您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 民生快递 >> 正文

“抓阄”分新房!通榆县兴隆山镇交格庙村村民喜圆安居梦!

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2018-01-09 来源:admin02

 啥是好日
对于很多人来说
住得安心,过得舒心,
就是好日子!

  1月4日,通榆县兴隆山镇交格庙村村民迎来了属于他们的好日子。当日上午,通榆县兴隆山镇交格庙村新村部大厅里欢天喜地,农民们兴高采烈。“今天‘抓阄’分新房,心情相当好了,我这么一大把年纪了,做梦也没想过能住上新楼房啊!”交格庙村村民冯旭堂笑着对记者说。

  据了解,交格庙村在易地扶贫搬迁中,根据《通榆县兴隆山镇交格庙村拆迁安置补偿实施方案》和《兴隆山镇交格庙村易地扶贫搬迁回迁户住宅楼分配方案》,回迁户已选择确定了安置新房的户型及面积,并采取抓阄方式确定回迁户入住的具体楼层。

  上午9时,在易地扶贫搬迁分房领导小组以及各成员单位的组织下,分房仪式正式开始。工作人员先组织农户抽签,按社分组抓取大“顺序号”,然后抓取各户“顺序号”,待抽签结果交登记处全部登记后,便进入到“抓阄”分房环节。

  抓到2号楼4单元1楼东户的村民王金锁告诉记者,他家原本住在一座老旧的土木房子里,居住条件可以说是破烂不堪。“新房子我很满意,而且已经装修好了,用城里人的话讲,拎包就能入住了。想想今年过年,全家老少聚在新楼房过年,暖暖呼呼的,实在是太开心了。”他高兴地说。

交格庙村曾经破旧的平房

交格庙村新建住宅小区

  据了解,交格庙村新建住宅小区占地面积6万平方米,建设楼房5栋,共建设190套住宅房,户型分别为50平方米、60 平方米、80 平方米、100平方米,本次搬迁实现了全体村民全部入住。

  为保障农民搬迁后可创业、稳就业、有收入、能致富。兴隆山镇镇长王玉峰介绍,他们将在扶贫上加大力度,不但发展贫困户的产业项目,而且还要对外争取务工的名额,积极推荐贫困户外出务工,进一步把土地流转工作纳入工作日程,解除农民的后顾之忧,使贫困户早日脱贫致富。

                         信息来源:《指尖白城》

【字体: 打印本文 加入收藏