您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

通榆县公安局“四项举措”开展交通秩序夜检夜查统一行动

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2018-01-09 来源:admin02

  图为:夜检夜查现场

  元旦已过,春节即将来临,为确保辖区道路交通秩序安全、有序、畅通,最大限度遏制重特大道路交通事故发生,按照通榆县公安局统一部署,1月6日,通榆县公安局抽调相关警力配合交警部门积极开展夜检夜查统一行动,严厉整治各类严重交通违法行为,净化辖区道路交通环境,确保道路交通安全畅通。此次行动从18时开始至21时,对开通镇各主要路口调集警车多点布控,重拳打击。行动中共出动警力64人,警车16台次,设置临时执勤点8个,共查获交通违法行为12起,其中醉酒驾车2起、饮酒驾车5起、无证1起、未年检1起、未保险1起、未带驾驶证2起。

  一是领导高度重视,职责目标明确。为使整治行动取得实效,通榆县政府党组成员、公安局局长楚国君亲自部署并坐阵指挥中心大厅调度,副局长、交警大队队长孙国军亲自带队开展交通秩序夜检夜查。整治行动前,认真研究制定了行动方案,由县公安局机关一组、二组和开通、开明、铁西城镇三所夜巡警力配合交警大队多警联动,纪检部门和带班局领导现场督察,积极营造良好治安环境和和谐畅通的道路交通环境。

  二是科学合理安排,工作措施到位。整治中,将进出县城的各个路段作为整治重点,集中时间、警力和装备,采取定点设卡查缉的方式,对经过的大货车、轿车严格检查,严厉打击各类交通违法行为。对酒后驾驶坚决落实“零容忍”要求,严格落实“四个一律”措施,提高了整治行动针对性。
三是强化整治宣传,营造浓厚氛围。为加大整治宣传工作力度,县公安局指挥中心抽调专人现场跟踪录像、拍照,回来后第一时间将行动挂网、并编辑微信转发,同时将素材第一时间送到相关媒体。其目的是提醒广大驾驶人员开车前不要喝酒,喝酒后不能开车,严格遵守道路交通安全法,“文明出行,拒绝酒后驾驶、无牌无证驾驶。

  四是公正、文明执法,树立良好形象。在整治行动中,全体民警严格按照工作部署和要求,公正、文明、礼貌、理性执法,同时利用执法记录仪进行现场取证,强化透明、严格、文明执法,做到严格执法与依法取证相结合,确保了整治行动的顺利开展,树立了通榆公安民警良好的执法形象。

                          信息来源:通榆县公安局

                        

【字体: 打印本文 加入收藏