您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党政要闻 >> 正文

孙洪君、刘振兴等领导检查指导党风廉政建设工作

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2018-01-05 来源:admin02

  近日,市委常委、县委书记孙洪君,县委副书记、县长刘振兴深入到县城乡建设局和财政局检查指导党风廉政建设工作。

  市委常委、县委书记孙洪君在县委常委、县委办公室主任何忠安的陪同下带领考核组到县住建局检查指导党风廉政建设工作,听取了一年来县住建局党组党风廉政建设工作情况的汇报和县住建局班子成员的述责述廉。

  孙洪君在会上强调,2018年是城乡规划建设管理三年攻坚战的开局之年,在老城区、老旧小区、铁西区改造建设和新城区完善提升等方面,住建系统将面临十分艰巨繁重的工作任务,更加需要广大党员干部齐心协力,极致精细,担当作为,合力攻坚,真正撸起袖子苦干实干,推动城乡面貌有一个大的变化。必须把党风廉政建设和反腐败工作放在更加突出位置,党委党组要切实负起主体责任。领导干部要切实履行“一岗双责”。要坚持集体领导与个人分工负责相结合,做到谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实。要禁得住以“生态经济景观”三位一体理念建设“生态经济城市”思想体系和极致精细要求的全方位衡量,禁得住糖衣糖弹的诱惑和攻击恐吓的检验,禁得住各项检查、督查、调查的考验。要切实强化责任追究。县委对责任追究的态度始终是坚决的,每年都把检查考核结果运用到了干部使用、部门工作总体评价上,通过组织手段、纪律手段严格责任追究。

  孙洪君强调,党员领导干部要认真落实中央八项规定精神,努力培养极致精细的工作作风。要不折不扣地落实好中央要求,深刻认识作风建设永远在路上的长期性、艰巨性,持之以恒抓好作风建设,切实做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡。领导干部要充分发挥表率作用,只有自身净、自身硬,才能真敢抓、真敢管,才能影响带动整个部门的风清气正。要严格落实作风建设相关规定。各级领导干部务必要把纪律要求放在心上,千万不要去碰这些“高压线”,不能心存侥幸,一定要认真抓好执行落实、监督检查,坚决防隐身、防变异、防反弹。要突出抓好扶贫领域作风建设。要突出对扶贫领域作风问题开展监督检查和责任追究。2018年,通榆县还要自主加压实施非建档立卡贫困户危房改造工程,住建党组全体干部特别是领导干部,一定要以更加过硬的作风抓落实,建设好自己的家园。

  孙洪君说,三年攻坚战的艰巨任务已经落在了大家的肩上,今后遇到的矛盾会更多、困难会更大,拆迁征地、资金筹集、项目管理等等,都是难啃的硬骨头。我们不仅不能躲,不能绕,还必须迎着困难上,把问题解决在县内。大家要牢记使命担当,继续秉承“生态经济景观”三位一体理念,坚持令出必行、有责必担、逢难必上,真正干成一番事业。

  孙洪君强调,抓党风廉政建设要坚持标本兼治原则,进一步抓好惩防体系建设。在日常教育管理上、权力监督上、自律上下功夫。进一步完善和细化权力运行机制,优化流程、提高效率、强化监管,堵塞制度漏洞,强化制度制约,捍卫制度执行,不断提升基层治理现代化、法制化水平,切实减少腐败机会,铲除腐败土壤。必须持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,推动全面从严治党向纵深发展。切实解决发生在群众身边特别是扶贫领域、民生项目中的不正之风和腐败问题,不断巩固反腐败斗争压倒性态势。要切实强化守纪自觉,时刻绷紧遵章守纪这根弦,严格按照法规政策办事,决不能插手工程项目,决不能借机谋取个人私利,决不能为他人违纪违法开“绿灯”、行“方便”,真正让全面脱贫和建成小康社会这一党的庄严承诺在通榆县得到完美兑现,为全县推进全面建成小康社会、推进“生态经济城市”建设提升至新水平提供良好的政治环境。

  近日,县委副书记、县长刘振兴带领考核组到财政局检查指导党风廉政建设工作。会上,刘振兴听取了财政局党组党风廉政建设工作情况汇报,财政局班子成员分别进行了述责述廉。

  刘振兴在会上讲话,要求财政局全体干部职工要深入学习贯彻党的十九大精神,不断强化全面从严治党的责任意识。以政治建设为统领,树牢“把纪律挺在前面”的主动意识。要高度重视,按照严实精细要求,组织好党风廉政建设责任制考核工作,把责任制考核作为一次提升自我、完善自我的难得机会,积极配合、如实反映,对存在的问题和不足,及时分析研究,认真整改完善,切实推动党风廉政建设在财政局党组全面、认真、具体、扎实地开展下去,也为迎接省对县的党风廉政责任制考核工作做好充分准备。刘振兴希望财政局党组在今后的工作中,切实增强主体责任意识、担当意识,求真务实、真抓实干,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为推进全面建成小康社会和我县生态经济城市建设工作提供良好的政治环境。

                                                                 信息来源:《通榆发布》

 

【字体: 打印本文 加入收藏