您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党政要闻 >> 正文

通榆县纪委监委召开全体干部会议暨通榆县监察委员会挂牌

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2018-01-05 来源:admin02

图为:会议现场

  1月4日上午,通榆县纪委监委召开全体干部会议,会议由县委常委、纪委书记、监委主任沈玲主持,市委常委、县委书记孙洪君出席会议并讲话,县纪委、监委领导班子成员及全体干部参加了会议。 

  就做好国家监察体制改革试点工作特别是县监察委员会工作,孙洪君同志强调,监察体制改革试点工作是以习近平同志为核心的党中央着眼于加强党对反腐败工作的统一领导作出的重大决策部署,我们要深刻认识深化国家监察体制改革的重大政治意义,凝聚共识、形成合力,圆满完成改革目标任务。新成立的监察委员会,要依据宪法、法律和人大的授权,履行好监督、调查、处置职责。纪委监委全体工作人员也要立足纪检监察工作实际,在理念思路和方式方法上深度融合、与时俱进,确保反腐败工作不断取得新进展新成效。县监察委员会承担着重要的工作任务,也拥有了更多的权力、更多的责任,作为纪检监察干部要主动适应新岗位、新要求,尽快提高自身能力素养,确保冲得上、拿得下、打得赢,在新的起点上发挥新作用、干出新作为、树立新形象。

  会后通榆县监察委员会挂牌,标志着通榆县深化国家监察体制改革试点工作取得重要进展。下一步,通榆县纪委监委将认真学习贯彻党的十九大精神,从优化机构设置、推动全面融合、强化业务培训等三个方面入手,进一步推进党内监督与国家监督有机结合,确保发挥1+1>2的效果,持续深入推进国家监察体制改革试点工作,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

                            信息来源:《通榆发布》

 

【字体: 打印本文 加入收藏