您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日通榆 >> 正文

【脱贫攻坚两年进行时】新年住上新房子,百姓心里乐开花!

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2018-01-04 来源:admin02

  为加快推进通榆县易地扶贫搬迁工程,让贫困群众尽早“拔穷根、脱穷帽”,12月27日,通榆县兴隆山镇林茂村举行了易地扶贫搬迁分楼仪式。

  

  成功领到林茂村住宅小区4号楼3单元502房钥匙的贫困户焦景林激动地告诉记者:“喜事年年有,今年特别多!能在年前住上新的楼房,我太高兴了。如果没有政府的扶贫政策与帮助,我哪能住上这么好的房子。”

  林茂村位于通榆县西76公里处,丘陵地貌,地处偏僻,交通闭塞,严重阻碍经济发展。自2016年初党和政府全力推进精准扶贫工作以来,政府及包保部门大力扶持,在全村进行了基础设施建设,修建水泥路11.5公里,实现了屯屯通,建设了1000平方米的文化广场,进行了村屯绿化,实行了产业全覆盖,以产业项目为支撑,让村民有了持续稳定的收入,并通过易地扶贫搬迁让全体村民都迁入了新居,从根本上解决了全体村民“两不愁、三保障”问题。

  

  据了解,林茂村于2017年新建住宅小区,小区占地面积30000平方米,建筑面积19000平方米,共建设190套住宅,92个库房;本次搬迁实现了全体村民全部入住,其中贫困户48户,随迁户142户。贫困户享受国家政策补贴每平方米530元、自筹1200元。此次分楼提供给贫困户的房源为50平方米至100平方米多种户型,并且每户每年免收50平方米取暖费。截至目前,该小区已实现“四通一平”,即通水、通电、通网、通路及小区地面硬化。

                             信息来源:指尖白城

 

【字体: 打印本文 加入收藏