您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党政要闻 >> 正文

通榆县召开警示教育大会

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2018-01-02 来源:admin04

图为:会议现场

  12月28日,通榆县召开警示教育大会。全县在职副县级以上领导出席会议。县纪委、监委班子成员、各乡镇(场)、县直各部门、中省直各部门、各社区实职副科级以上领导干部参加会议。

  县委副书记、县长刘振兴主持会议。

  县委常委、纪委书记、监委主任沈玲通报了部分党员干部违纪案件及其教训警示。

  随后,全体与会人员共同观看了警示教育片《蜕变》。违纪干部在会上作了检讨。

  市委常委、县委书记孙洪君在会上讲话,他说,作为党员领导干部,我们务必要时刻牢记“物必先腐而后虫生”的道理,倍加珍惜组织的培养信任,倍加珍惜拥有的干事创业舞台,倍加珍惜自己的家庭和名节,做到讲政治、知敬畏、重品行,切实筑牢廉洁从政的思想基础,坚决把全面从严治党的任务贯彻落实。

  就今后如何进一步推进全面从严治党,孙洪君强调,一要深刻认识全面从严治党的长期性、艰巨性、复杂性。全县党员干部特别是党员领导干部,必须清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党决策部署上来,必须敢抓敢管、真抓真管,坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚持惩治腐败高压态势,保持力度不减、节奏不变,锲而不舍、驰而不息地抓下去。必须始终坚持严格自律,筑牢思想防线,坚守责任担当,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。二要切实担负起管党治党的政治责任,着力构建良好政治生态。要深刻认识建设良好政治生态的极端重要性,从开展警示教育入手,周密细致做好政治生态各项工作,坚定不移地深入推进全面从严治党。要坚决落实主体责任,坚决把纪律和规矩挺在前面,坚决把源头预防作为治本之策,坚决巩固和深化作风建设成果,坚决把严格执纪执法作为坚强支撑。要发挥我县容错免责、纠错补过、澄清保护机制作用,明辨“为公”与“徇私”“无禁”与“严禁”“无意”与“有意”的区别,最大限度地激发党员干部干事创业的积极性,同时也最大限度地惩处各种违法违纪行为,真正把全面从严治党落到实处。三要强化问题意识,扎实推进党风廉政警示教育常抓常新。要切实提高思想认识,把开展警示教育作为落实全面从严治党“两个责任”的重要内容,扎扎实实把警示教育组织好、实施好。要坚持融入日常、抓在经常;要坚持立足实际、创新载体;要坚持率先模范、勇作表率。全县上下要进一步振奋精神、凝聚力量,敢于担当、主动作为,着力构建风清气正的良好政治生态,为推动我县经济社会发展做出新的贡献!

  会后,全县在职副县级以上领导参观了《永不停歇 正风反腐》白城市党风廉政警示教育(通榆馆)主题展览。

                           信息来源:通榆发布

 

【字体: 打印本文 加入收藏