您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党政要闻 >> 正文

通榆县委召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2018-01-02 来源:admin04

图为:会议现场(摄影 焦安志)

  12月27日,县委召开了2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。 会上,各乡镇党委书记、县直机关党工委书记和县非公党工委书记分别进行了述责述廉。孙洪君代表县委逐一作了点评,聚焦存在问题,提出改进意见。市委组织部城市组织科科长经可新到会监督指导,作了集中点评,对我县党建工作给予了充分肯定,指出了工作中存在的不足和问题,并提出建议和希望。与会人员还对18位党(工)委书记进行了测评。

  市委常委、县委书记孙洪君主持会议并讲话。就如何深入学习贯彻党的十九大和省委、市委精神,扎实推进基层党建工作任务在我县有效落实,孙洪君提出三点意见:一要统一思想、凝聚共识,准确把握新时代基层党建的新要求。抓党的建设工作要具体到全面从严治党,具体到基层组织建设,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,把党建工作与中心工作紧密结合,在推进基层党建的生动实践中,增强政治自觉,领会新精神,实现新作为,展现新成就,着力发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,用改革发展成果检验基层党建工作成效。二要着眼大局、积极作为,统筹推进基层党建工作全面提升。2018年,全县各级党组织要紧紧围绕全县重点工作任务,着力抓好新时代党的建设总要求在我县有效地贯彻落实。要着力提升组织力,重点提升政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力、自我革新力。要着力提升统筹力,突出重点,强化农村基层组织建设;整合资源,强化非公企业和社会组织党组织建设;着力提升落实力,做到科学谋划,全面推进落实。三要夯实主责、聚焦主业,全面压实各级党组织党建工作主体责任。全县各级党组织要强化担当,明职知责,履职尽责,推动管党治党主体责任全面压实到位。要切实知责明责。各党建工作领导小组成员要强化“主体主管”意识,要把抓好基层党建工作作为分内之责、当然之责、首要之责。各级党组织要强化“主业主导”意识,把抓好基层党建工作作为职责所系,切实把主体责任抓在手上。各级党组织书记要强化“主责主抓”意识,深刻认识到党要管党关键是党组织书记要管党。各级党组织书记要突出主导地位、体现带头作用,切实把第一责任扛在肩上。各级党组织班子成员要强化“主角主动”意识,深刻认识到党要管党是领导班子成员的共同责任,也是每个班子成员的主要职责,要分好“责任区”、管好“责任田”、唱好“主角戏”,切实形成“人人有责、人人讲责、人人负责”的局面。要坚持问题导向。把上级巡视巡察和这次述职评议查摆点评的问题,作为推动工作落实的有利契机,认真分析、找准自身存在的突出问题和薄弱环节,尤其是要围绕群众反映强烈的热点难点问题,以钉钉子的精神抓好整改,突出提高质量、抓好落实。要严格考责问责,突出责任追究的引领性,做到问责工作与纪律审查、县委巡察、监督检查等工作深度融合,突出抓早抓小,达到“惩前毖后,治病救人”的目的,激发广大党员干部担当精神,引领干事创业的风气和导向。

  县委常委、县委党的建设工作领导小组成员、各乡镇党委书记、县直机关党工委书记、县非公党工委书记,以及部分来自基层的“两代表一委员”和党员干部代表参加会议。

                            信息来源:通榆发布

 

【字体: 打印本文 加入收藏