您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

省监狱管理局脱贫攻坚见成效

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-12-26 来源:admin04

  2017年12月22日,是新华镇育林村大喜的日子,由省监狱管理局投资建设的粉条加工有限公司和米面加工有限公司正式建成投入生产。

  脱贫攻坚开展以来,吉林省监狱管理局秉承输血和造血相结合的帮扶理念,从真扶贫、扶真贫入手,努力帮助育林村实现脱贫致富,先后为育林村修巷道7.25公里,屯屯通6.2公里,修建4000平方米文化广场,建设200平方米文化活动中心。今年又投资近500多万元为育林村建设“育林村粉条加工厂”和“育林村米面加工厂”,这两个厂共占地2万平方米,建成后租赁给富田农业科技有限公司经营管理,每年向育林村上缴租赁费40万元,用于村集体收入。同时,开展“企业+农户”经营模式,帮助育林村贫困户早日实现脱贫。

                          信息来源:通榆县司法局

【字体: 打印本文 加入收藏