您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

通榆县召开城乡特困人员核查排查工作会议

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-12-26 来源:admin04

  12月21日,通榆县召开了城乡特困人员核查排查工作会议,对全县城乡特困人员核查排查具体工作进行安排部署。全县各乡镇(场)、社区民政助理、低保主任、县民政局干部共50余人参加了会议。

  会议下发了《关于开展城乡特困人员核查排查工作的通知》,并学习了《通榆县特困人员救助供养暂行办法》、《特困人员救助供养政策培训资料》,对特困人员概念、认定的条件、认定程序、供养内容、供养标准等进行了讲解。

  会议要求,一要统一思想,提高认识。特困人员救助供养工作关系困难群众的切身利益,涉及范围广、政策性强、情况比较复杂、群众关注度很高,必须认真筹划,缜密安排,严格程序,抓细抓实。通过核查,将符合条件的特困人员全部纳入救助供养范围,在吃、穿、住、医、葬以及未成年人接受义务教育等方面,提供制度化的生活照顾和物质帮助,切实维护特困人员的基本生活权益。二要明确目标,认真落实。要严格按照申请审批程序进行核查排查,必须做到“真入户、真测算、真签字、真评议、真公示”,不得随意增加或减少环节。在生活自理能力评估上要以事实为依据,不得因为人为评估不准确造成不稳定因素,确保精准核查、精准认定、精准救助。

                           信息来源:通榆县民政局

【字体: 打印本文 加入收藏