您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日通榆 >> 正文

党的十九大精神权威访谈——白城市委常委、通榆县委书记孙洪君

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-12-26 来源:admin02

  党的十九大是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的、十分重要的大会。作为县委书记,通过认真反复地学习,深感责任重大,使命光荣,信心倍增。给我印象最深刻的有很多,比如:党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想并正式写入党章,这是我们党又一个与时俱进的重大理论成果,以“八个明确”、“十四个坚持”为核心要义和基本方略的习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持、坚决贯彻。再比如:党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一判断表明,全党将聚焦人民的美好生活,将工作的落脚点放在人民身上,体现了以人民为中心的宗旨。

  学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的主要政治任务。“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”这是我们做好一切工作的根本遵循。我们将依托新时代传习所、理论学习中心组等载体,强化宣讲引导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大党员干部,补足精神之钙,全面提升党员干部推动发展的内生动力。同时,不断增强“八种本领”,特别是狠抓落实本领,坚持不忘初心,牢记使命,忠诚干净,极致精细,全面推进各项工作,确保党的十九大精神在通榆落地生根,回应全县人民对美好生活的向往。

  党的十九大提出了很多新思想、新论断、新举措。通榆作为国家重度贫困县和国家重点生态功能区,脱贫发展和保护生态将是我们的两大工作重点。我们将自觉对标对表,继续坚持以“生态经济景观”三位一体理念建设“生态经济城市”目标,不断做大做强绿色能源、绿色农畜产品深加工、绿色生态旅游与书法文化、传统与现代服务业四大主导产业,壮大装备制造、医药传统产业,培育建材、纺织、电子商务、高新技术应用新兴产业,全面打赢“五大攻坚战”。一是决胜脱贫攻坚战,大力推进精准扶贫、精准脱贫,不断提高保障和改善民生水平,2018年全面完成脱贫退出指标任务,2020年与全国一道全面建成小康社会;二是打赢经济发展攻坚战,深入贯彻新发展理念,全力推动优势产业做大做强、传统产业全面升级、新兴产业落地生根,确保实现到2020年主要经济指标翻一番;三是打赢城乡规划建设管理三年攻坚战,着力构建以县城为核心、特色小城镇为支撑、美丽乡村为基础的城乡一体化发展格局,创新城市综合管理体制机制,推进乡村振兴战略和美丽乡村建设,使城乡面貌焕然一新;四是打赢生态建设攻坚战,推进农田“三减”和环保“三项工程”,强化环境建设保护,整体提升水、草、林、苇、湿生态覆盖率;五是打赢深化改革攻坚战,深入落实国家和省市各项改革决策,着力破解体制机制障碍和深层次矛盾问题,全面完成各项改革任务,为发展提供持续动力。与此同时,我们将旗帜鲜明地推进全面从严治党向纵深发展,确保干部干净、干事、担当、作为,努力营造“一群人、一条心、一起想、一块拼、一直做、一定赢”的干事创业氛围。我们坚信,有习近平新时代中国特色社会主义思想指导,有市委的坚强领导,有全县37万人民的共同努力,我们一定能够实现建设“生态经济城市”、打造美丽富庶通榆的奋斗目标,努力让全县人民过上更加美好的日子。
 

                                                                 信息来源:《通榆发布》

 

【字体: 打印本文 加入收藏