您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党政要闻 >> 正文

通榆县人大代表助力脱贫攻坚培训会议召开

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-12-23 来源:admin02

图为:培训会现场

    为深入学习贯彻党的十九大精神,按照《关于开展全县“2017冬季大培训”活动实施方案》相关要求,切实助力脱贫攻坚工作,12月22日,人大代表助力脱贫攻坚培训会议在向海大酒店一楼会议时召开。

图为:县人大主任张庸林主持会议

    县人大主任张庸林主持会议。县领导王延安、徐淑梅、张兴帮、张秀清、县法院院长周建平、原县级老领导吴勤出席会议,县人大主席团成员、十八届全体人大代表参加会议。

图为:县委副书记、统战部长王延安作培训讲话

    县委副书记、统战部长王延安作培训讲话,向与会人员介绍了全县脱贫攻坚工作开展情况,希望县人大代表、全县各界干部能够对脱贫攻坚工作的重要性再认识、再深化,将其作为一项重要的政治任务去推进、去实施。要鼓励身边的民营企业、社会组织和个人参与到这项工作中来,共同深入研究国家、省市关于脱贫攻坚工作上的好政策。要聚焦脱贫攻坚工作中的精准识别、产业帮扶、包保帮扶、精准退出、考核评估、资金监管、扶志扶智、环境整治、进村入户等各项工作,真正帮助贫困群众解决生产生活难题,携手开创全县脱贫攻坚工作新局面,为建设生态经济城,打造美丽富庶通榆做出新的更大贡献。
    县人大主任张庸林在主持会议时指出,脱贫攻坚是一场硬仗,唯有最大程度地赢得群众的理解、认可和支持,才能按期完成使命。全体人大代表要认真贯彻落实培训会议精神,站在讲政治、守纪律、顾大局、树形象的高度,为脱贫攻坚增添正能量。要积极宣传党和国家的扶贫政策,提高群众对脱贫攻坚工作的知晓度、参与度,最大限度地争取群众的理解支持,激发群众活力,为全县脱贫攻坚工作顺利开展奠定良好的群众基础。 同时要尽自己所能,积极投身于脱贫攻坚的战斗中,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,为推动全县脱贫攻坚工作献计出力、尽职尽责,为全县人民决胜小康,过上更美好的日子做出应有贡献。

                                                              信息来源:《通榆发布》

 

【字体: 打印本文 加入收藏