您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党政要闻 >> 正文

中国人民政治协商会议吉林省通榆县第十四届委员会第二次全体会议胜利闭幕

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-12-23 来源:admin02

图为:闭幕会现场

    12月22日下午,县政协十四届委员会第二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。 
      市委常委、县委书记孙洪君,县人大主任张庸林,县委副书记、县长刘振兴,县政协主席刘凤水,县委副书记、统战部长王延安,县政协副主席杨福生、李和、王东秀,县政协党组成员、县政协秘书长方会才在主席台前排就座。
    原县级老领导白长祯和县政协第十四届委员会第二次会议主席团成员在主席台上就座。
    县领导田文清、沈玲、邓利辉、于海航、周艳春、黄秀芬、李开福、县法院院长周建平、县检察院检察长冉志远、原县级老领导蔡大刚和县十四届政协委员在台下就坐。
    市政协委员、各乡镇(场)党委书记、县直各部、委、室、局、人民团体等负责人、中省直单位负责人、社区党工委书记列席会议。

图为:县政协主席刘凤水在闭幕式上讲话

    县政协副主席王东秀主持会议。

图为:县政协副主席杨福生通报提案征集和初步审查情况

    县政协副主席杨福生通报了县政协十四届委员会第二次全体会议提案征集和初步审查情况。

图为:县政协副主席李和宣读会议决议

    县政协副主席李和宣读了县政协十四届二次会议决议。

图为:县政协副主席王东秀主持闭幕式

    县政协主席刘凤水在闭幕式上讲话。
    他说,这次大会是一次深入贯彻落实党的十九大精神,站在新的历史方位,开启政协事业新征程的大会,是一次发扬民主聚共识、增进团结鼓实劲、汇集力量促进“生态经济城市”建设新发展的大会。会议期间,委员们以饱满的政治热情、强烈的参政意识和高度负责的精神,通过提交提案、分组讨论、议政发言等形式,围绕全县经济社会发展和政协事业发展,提出了很多很好的意见建议,充分彰显了政协组织聚焦中心、服务大局的政治追求,生动展现了政协委员心系群众、情牵发展的政治情怀。
    就如何切实做好明年的政协工作,刘凤水要求广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚定正确的政治方向。要旗帜鲜明讲政治,始终不渝聚共识。不断增强“四个意识”,时刻坚守“四个自信”。要深入学习贯彻落实县委十五届六次全会和县委政协工作会议精神,把坚持党的领导贯穿到履行政协职能,开展政协工作的全过程,坚决落实好县委的决策部署,使政协工作始终服从和服务于全县工作大局,使政协组织始终与县委保持思想同心、目标同向、工作同步,不断开创新时代政协事业的新局面。
    要以建设“生态经济城市”为己任,全力助推经济社会持续发展。要紧紧围绕县委十五届六次全会作出的打赢“五大攻坚战”的决策部署,以建设“生态经济城市”为己任,始终站在为人民群众谋幸福、为通榆经济社会谋发展的立场,站在县委县政府工作全局的高度,充分发挥政协组织优势,深入开展调查研究和协商议政,努力在把握大局中谋事、在融入大局中干事、在服务大局中成事,齐心协力把“生态经济城市”建设提升至新水平。
    要以改革创新为动力,全面完成好政协各项工作任务。要认真学习贯彻市委常委、县委书记孙洪君同志在本次全体会议上的讲话精神,按照县委政协工作会议和本次全体会议的部署和要求,以担当的姿态、负责的精神、科学的态度和务实的作风,把协商民主贯穿于政协履职全过程,精心组织和全面做好新一年政协工作。要坚持用新思想、新理念、新视野来研究和解决新问题,把协商监督与支持服务紧密结合起来,进一步拓宽政治协商新渠道,充分发挥好政协组织的职能作用。
    要以强化政治素质为统领,不断提高履职尽责的能力和水平。要善于学习提素质,勇于实践强本领。要强化政治意识,坚持把加强学习作为一种政治责任和工作常态,切实把党的十九大精神学懂、弄通、做实,不断提高政治修为,进一步增强做好政协工作的使命感。要强化群众意识,坚持走群众路线,密切同人民群众的联系,夯实调查研究之风,厚植政协工作基础,不断提高建言立论水平。要强化创新意识,发扬好传统,坚持好经验,积极探索新时代履行职能的新方法、新路子,使政协工作不断适应新形势、新任务的要求。要强化责任意识,正确处理做好本职工作与履行委员职责的关系,恪尽职守、倾力所为、务实创新、勤奋工作,充分发挥在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用、在政协组织中的主体作用,切实做到不负重托,不辱使命。
   最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

                                                          信息来源:《通榆发布》

【字体: 打印本文 加入收藏