您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党政要闻 >> 正文

通榆县委召开人大工作会议

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-12-23 来源:admin02

图为:会议现场

  12月21日,通榆县委召开人大工作会议。

图为:市委常委、县委书记孙洪君在会议上讲话

  市委常委、县委书记孙洪君在会上讲话,他说,近年来,县人大常委会坚决贯彻县委部署,坚持正确政治方向,紧紧围绕改革发展稳定大局,依法履行宪法和法律赋予的职责,全面落实县委发展理念,监督工作取得新成效;自觉坚持党的集中统一领导,重大事项决定形成新合力;坚持依法行使选举任免职权,增强任职人员履职新动能;着力创新工作方式,县乡人大联系制度工作迈上新台阶;牢牢把握正确政治方向,自身建设得到新提升,为推动全县改革发展和民主政治建设做出了重要贡献。

  孙洪君要求与会人员要深入学习贯彻党的十九大精神,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,牢牢把握坚持和完善人民代表大会制度必须把坚持党的领导作为内在要求和根本保证的重要思想,深刻理解、坚持和完善人民代表大会制度必须把坚定制度自信和不断改革创新统一起来的重要思想,不断强化坚持和完善人民代表大会制度必须坚持民主集中制、充分发挥自身制度特色和优势的重要思想,发挥人大及其常委会职能作用,为全县改革发展稳定提供坚实法治保障。要依法行使好监督权、重大事项决定权、选举任免权,引导人大代表充分发挥作用。

  孙洪君强调,要加强人大及其常委会自身建设,为人大工作健康发展提供坚强政治保证;要加强人大常委会党组建设,确保核心作用充分发挥;加强人大常委会和机关干部队伍建设,确保高效务实履行职责;加强基层政权建设,提高县乡人大工作能力;加强和改善党对人大工作的领导,支持人大及其常委会依法履行职能;进一步强化党的核心领导作用,健全完善党委领导人大工作的制度机制,为不断开创全县人大工作新局面,决胜全面建成小康社会,让全县人民过上更加美好的日子而努力奋斗。

图为:县人大主任张庸林在会议上讲话

  县人大主任张庸林在讲话时表示,县人大将深入贯彻落实党的十九大精神和县委十五届六次全会精神,主动融入“四个全面”战略布局,全面落实“五大发展理念”,毫不动摇地坚持党的领导,把牢人大工作正确的政治方向,认真谋划和推动人大工作。要增强监督实效,坚决贯彻县委重大决策部署,依法做好决定重大事项和人事任免工作,推动县委重大决策目标全面落实。要以凝聚力量为重点,充分发挥人大代表的主体作用,提高代表议案建议意见办理质量和实效。要加强对乡镇人大工作的指导,积极推进乡镇人大规范化建设。要落实新时代党对人大工作的新要求,发挥人大常委会党组从严治党的表率作用,加强人大常委会履职能力建设,全面加强人大常委会自身建设。要增强人大常委会机关动力、活力和合力,以实际行动推进我县“生态经济城市”建设,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

图为:县委副书记、县长刘振兴在会议上讲话

  县委副书记、县长刘振兴就贯彻落实孙洪君同志讲话要求,更好地接受人大法律监督和工作监督,进一步加强和改进政府工作表示,县乡两级政府将坚定不移地接受人大及其常委会监督,全面提升政府工作水平。要进一步增强向人大报告工作的主动性,进一步增强执行人大决议决定的坚定性,进一步增强办理人大代表建议的实效性,进一步增强推进法治政府建设的紧迫性。县乡两级政府要完善与人大长效联系机制,不断改善人大履职环境。县乡两级政府要与人大充分对接、完善措施,努力营造尊重人大、支持人大的良好氛围。要在工作方式上充分协调,在沟通机制上互动衔接,在服务保障上倾力支持,努力在县委的坚强领导下,在人大的有力监督下,勤勉敬业,主动作为,攻坚克难,开拓创新,为建设“生态经济城市”,打造美丽富庶幸福通榆作出新的更大贡献。

图为:县委副书记、统战部长王延安主持会议

  县委副书记、统战部长王延安主持会议。

  全县在职副县级以上在家领导出席会议,县十八届人大全体代表参加会议,各乡镇(场)党委书记、乡(镇)长、县直各部门主要领导、中省直各部门主要领导、各社区党工委书记、在县的省、市人大代表以及县人大机关全体干部列席会议。

                                               稿件摘自《通榆发布》

【字体: 打印本文 加入收藏