您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 正文

通榆县委召开政协工作会议

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-12-22 来源:admin02

图为:会议现场

  为深入学习贯彻党的十九大和省委、市委政协工作会议精神,进一步加强和改善党对政协工作的领导,推动全县政协事业再上新台阶,12月21日,通榆县委召开政协工作会议。

  全县在职副县级以上领导干部,县十四届政协全体委员,各乡镇(场)党委书记、乡(镇)长,县直各部门主要领导,中省直各部门主要领导,各社区党工委书记以及县政协机关全体干部参加会议。

图为:市委常委、县委书记孙洪君讲话

图为:县委副书记、县长刘振兴讲话

图为:县政协主席刘凤水讲话

图为:县委副书记、统战部长王延安主持会议

  县委副书记、统战部长王延安主持会议。

  市委常委、县委书记孙洪君在会上讲话,他说,近年来,县政协聚焦全县中心工作,积极协商建言,推进工作创新,做了大量富有成效的工作,一是坚定了政治方向,巩固思想基础。二是围绕了中心任务,积极建言献策。三是突出了问题导向,形成创新合力。四是巩固了团结民主,服务民生改善。五是注重了固本强基,完善自身建设,为推动“生态经济城市”建设作出了重要贡献。

  孙洪君指出,党的十九大就做好新时代人民政协工作提出了新任务新要求,这是我们今后做好政协工作的根本纲领和行动指南。政协组织和政协委员一要深化思想认识,切实增强做好新时代政协工作的责任感和使命感,牢牢把握人民政协的工作要求,进一步凝聚完成使命任务的强大合力。二要充分发挥政协组织的重要作用,为通榆加快发展凝聚力量。要服务改革发展,积极建言献策,坚持团结民主,汇集各方合力,充分发挥职能作用,促进社会和谐稳定。三要充分发挥专门协商机构作用,大力推进人民政协协商民主建设。要准确把握政协协商的基本原则,科学规范政协协商的内容范围,积极拓展协商民主的参与渠道。四要加强和改善党对人民政协的领导,着力为政协工作创造良好环境。要加强党对政协工作的领导,坚持政协党组在政协工作中的领导核心作用,支持和加强政协自身建设、政协委员工作、界别工作、政协专门委员会建设、常委会建设工作,不断提高工作质量和服务水平,不断开创我县政协工作新局面,为实现“生态经济城市”建设目标,让全县人民过上更加美好的日子作出新的更大贡献。

  县委副书记、县长刘振兴在会上讲话,他说,全县政协组织紧紧围绕发展和稳定大局,坚持团结和民主两大主题,积极主动建言献策,有效推动了政府科学施政。刘振兴说,县政府要持续关注政协工作,共同推动通榆经济社会跨越发展。要积极支持政协开展民主协商,推动政府依法科学民主决策。主动接受政协民主监督,推动改进政府工作。着力提高政协参政议政实效,推进重大决策部署落地生根。要切实加强政府和政协的联系,大力支持政协履行职能。根据形势发展需要,与县政协研究建立多层面对口联系制度,在全县形成尊重和支持政协和政协委员开展工作的良好氛围。要形成政府与政协相互支持、相互配合、相互促进的工作新局面,共同为建设“生态经济城市”,打造美丽富庶通榆而努力奋斗。

  就如何贯彻落实县委政协工作会议精神,进一步做好政协工作,县政协主席刘凤水表示,要把贯彻落实县委政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,把坚持党的领导作为政协工作的根本所在,把服务县委、县政府中心工作作为政协组织的重要职责,更加主动地融入以“生态经济景观”三位一体理念建设“生态经济城市”的发展大局。要把加强政协协商民主建设作为工作重点,积极推进社会主义协商民主广泛多层制度化发展。要把加强自身建设作为推动人民政协事业发展的重要保障,不断夯实政协组织履职尽责的基础。要通过政协委员进社区、走乡村等活动载体,深入体察界别民情、倾听界别民声、了解界别民意,更好地反映各界群众的集体声音和利益诉求,更好地实现党的路线方针政策和县委、县政府各项工作部署落地落实。要着力提高合作共事能力,形成最大凝聚力。要加强“两支队伍”建设,努力建设高素质的政协委员队伍,努力建设高素质的政协干部队伍,树立“为民、务实、清廉、忠诚、担当、作为”的新形象,不断提升政协机关服务中心、服务委员、服务群众的工作水平。

                                               稿件摘自《通榆发布》

【字体: 打印本文 加入收藏