您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

通榆县新发乡三举措做好冬季森林防火工作

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-12-18 来源:admin02

  为进一步提高森林防火意识,切实保障群众生产生活安全,通榆县新发乡采取三项举措,全力做好森林防火工作。

  加大宣传引导。充分利用广播等媒体播放防火宣传信息,在主街道悬挂宣传横幅,张贴宣传标语,深入村屯进行防火宣传教育等形式,加大力度宣传森林防火知识。 

  加强组织领导。乡林业站人员、各村干部及护林员组成防火专项小组,负责各村防火工作,小组成员负责到人,细化工作职责,逐层分解任务,组织好、落实好防火各项举措。

  强化巡查监管。全面落实“定专人、定职责、定区域、定岗位”的工作措施,严格值班巡查力度,对重点区域加强看护,对村干部及各检查站护林员履职在岗、禁烧秸秆现象以及清理垃圾点等工作进行全方位的监督检查,发现违规情况一律严肃处理。
 

                              通榆县新发乡政府

【字体: 打印本文 加入收藏