您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

通榆县民政局“四新”举措 努力推动全面从严治党向纵深发展

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-12-15 来源:admin02

  2017年,通榆县民政局从强化学习教育、完善制度、加强监督等方面入手,采取多项措施加强党风廉政建设。

  学习教育筑牢新思想。以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展党性党风党纪教育、政治纪律教育和岗位廉政教育,营造“以廉为荣、以贪为耻、敬廉崇洁”的党风廉政氛围,提高党员干部拒腐防变能力。组织观看廉政警示教育片,筑牢思想防线。

  制度建设构筑新防线。完善干部管理教育机制,狠抓干部职工的管理教育,杜绝吃、拿、卡、要、报等问题。进一步建立和完善政务公开以及评议、考核、责任追究等制度,不断拓展政务公开内容,推行“阳光政务”。建立自我纠错机制,认真纠正办事效率不高,服务中的生、冷、硬、简单粗暴等问题。

  教育管理形成新态势。认真落实学习日制度和绩效考核制度,安装签到设备,加强日常管理。局纪检组加强与各基层单位、业务科室的沟通联系,主动介入,关注单位重大事项,监督部门重大决策。把预防问题、发现问题与解决问题有机结合起来,做到警钟长鸣。开展全面从严治党知识竞赛活动,营造出知廉、敬廉、尚廉、践廉的氛围。

  责任落实取得新成效。与领导班子、局属各单位负责人签订《党风廉政建设工作目标责任书》,将党风廉政建设目标责任细化,层层分解,做到目标、任务和责任“三落实”。按照“一把手”负总责和“谁主管,谁负责”的原则,落实“一岗双责”制,抓好检查督促、责任考核、责任追究三个环节,真正做到党风廉政建设与各项业务工作同安排、同部署、同检查、同考核、同落实。

                           通榆县民政局:彦红梅

 
 

【字体: 打印本文 加入收藏