您现在位于:首页 >> 走进通榆 >> 城市建设 >> 正文

通榆县召开“大平安”建设督导汇报会

图为:会议现场

  9月7日、8日,通榆县召开“大平安”建设督导汇报会。县委常委、政法委书记周艳春,县政府党组成员、公安局局长楚国君出席会议。

  会上,各乡镇(场)、社区、各部门就年初以来“大平安”建设推进情况分别进行汇报,信访局围绕当前国家以及省市县信访形势进行通报。

  在听取汇报后,周艳春说,各乡镇(场)、社区、各部门汇报的“大平安”建设推进情况重点突出,措施明确,取得的成效也很明显。就如何做好“大平安”建设工作,周艳春要求,各乡镇(场)、各社区、各部门要重视加强社会矛盾的多元化解,要以综治中心为依托,完善平台建设,加快协调运转,最大限度地发挥机制作用。要充分整合基层综治、公安、司法、信访、法学会等部门资源力量,建立多方联动的“一站式”化解平台和实战单元,突出抓好土地承包、拆迁征地、环境保护、劳动保障、民间借贷等种种矛盾纠纷的妥善化解,从源头上进行预防和处理,从而降低社会风险,维护好城乡社会和谐稳定。要加强做好多元化解社会矛盾过程的痕迹管理,全面细致抓好安全管理,树立牢固的安全责任意识,从严抓好风险防范和应对处置工作,坚决避免重大责任事故。任何单位和个人,不能有丝毫的麻痹大意和侥幸心理。要努力提升人民群众的安全感和执法司法满意度。全县各级党委政府、政法机关和相关部门,要把群众安全问题作为头等重要的民生问题,采取行之有效的司法和行政手段,全面加强社会治安等各个领域的综合治理,维护良好的社会生产生活秩序,解决好影响人民群众安全感的现实问题,让他们享有实实在在的安全感和获得感,真正提升幸福指数。 

  楚国君在会上讲话时强调,“大平安”创建工作是“建设生态经济城市”的根本保证,各地各部门要高度重视,要围绕平安通榆创建,深刻总结反思存在的突出问题,深入分析研判当前面临的严峻形势,科学谋划部署今后的重点工作,各级领导干部要进一步增强责任意识、危机意识,突出重点、把握关键、全面贯彻、狠抓落实,确保通榆县政治环境和谐稳定。

  各乡镇(场)、各部门、社区主要负责人参加会议。