您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日通榆 >> 正文

通榆县旗袍协会表演队在深圳参赛喜获佳绩

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-12-06 来源:admin02

  

  

  11月24日,通榆县旗袍协会的队员们,参加由香港社区文化交流促进协会、龙霏文化传媒有限公司在深圳举办的“献礼十九大·庆祝香港回归二十周年2017年《龙霏杯》中华旗袍艺术交流大赛”上,用胜于江南女子的风韵,走出了一道靓丽的风景。她们的参赛作品《紫玉金砂》《小小新娘花》在此次大赛上分别获得一、二等奖。

  

  本次参赛的表演队员均来自各行各业,既有在岗的教师,也有退休的干部、工人,还有全职主妇。她们平均年龄为56岁。其中,有不少是加入不到一个月的农民会员,而会龄最长的仅数月而已。就是这样一支队伍,凭借对民族文化的热爱,用通榆女子的自信在大赛上亮相,着实惊艳了人们的视觉。

  据了解,通榆县旗袍协会是今年10月份成立的,现有会员150人。目前,下设瞻榆分会、兴隆山分会、金色之光分会。

  

  通榆县旗袍协会这次从深圳载誉归来,是协会在成立短短数月期间的第二次参赛获奖。第一次参赛是在今年的6月28日,参加由中国旗袍世界行组委会举办的《喜迎十九大·庆祝香港回归二十周年“2017年首届中华旗袍秀交流大赛”》,参赛作品《黄鹤楼》,在来自全国各地数十个表演队中,力压群雄,荣获二等奖。

  

  用会长张秀英的话说:“我们通榆县旗袍协会表演队,就是为了宣传通榆、展现白城区域文化风采。这次深圳之行,是借助十九大的东风,将我们通榆妇女积极向上的精神风貌淋漓尽致地展示出来。说句心里话,每次参赛表演,姐妹们都犹如出征,凯旋是我们的目标。我们希望通过自己的表演,让各地甚至国外更多的人了解通榆、了解白城,从而助力家乡的发展。”

                              信息来源:指尖白城

 

【字体: 打印本文 加入收藏

相关信息

    没有相关信息