您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政府建设 >> 正文

通榆县瞻榆镇多举措创建“五型机关”

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-12-05 来源:admin02

  为进一步加强和改进党政机关的工作作风,提高为民服务意识,结合“两学一做”学习教育活动,该镇全面开展创建“五型”机关活动。

  一是创建“学习型”机关。坚持每周五下午为集中学习日,学习方式上将集中学和自学相结合,讨论和实践相结合,记读书笔记和写学习心得相结合。学习内容上在抓好政治学习的基础上,重点学习农村实用技术以及适用于农村的法律法规等专业知识,提高服务“三农”的本领。

  二是创建“服务型”机关。党员干部特别是党员领导干部要多抽出时间深入群众体察民情,问计于民,为民解难题、办实事、办好事。还要在强化镇、村干部的服务意识上下功夫,加强对党员干部的服务意识、服务宗旨的教育,引导党员切实转变观念,树立执政为民、勤政爱民、廉政亲民的从政理念。改进工作作风。切实加强工作作风和党风廉政建设。按照“党政机关厉行节约”的要求,节约压缩开支,精简会议和文件,不摆阔、不浪费,形成勤俭节约的风气;切实加强党风廉政教育,保证每个党员干部都能遵守规定,廉洁从政。

  三是创建“创新型”机关。强化党员干部的创新意识。认真查找与先进单位在思想观念等方面存在的差距,增强忧患意识、危机意识、责任意识。创造性地开展工作。从本单位实际出发,把积极进取的精神与实事求是的态度结合起来,把上级决策部署与本单位的实际结合起来,把原则性与灵活性结合起来,创造性地开展工作,推动各项工作的落实。

  四是创建“效能型”机关。严格执行中央“八项规定”、省委“十项规定”和县委“八条禁令”,强化机关管理,严明机关工作纪律,增强机关工作人员的自律意识和效能意识,做到一级做给一级看、一级带着一级干,提高工作效率。

  五是创建“廉洁型”机关。营造廉政文化氛围。在办公场所适当位置设置悬挂廉政教育牌等廉政文化教育设施,营造廉政文化氛围,使干部职工耳濡目染,潜移默化地接受教育。开展警示教育。采取走出去、请进来等方式,组织党员干部进行警示教育,努力提高党员干部廉洁自律意识和反腐倡廉的自觉性。开展主题教育活动。邀请有关部门领导和专家进行反腐倡廉主题讲座,“一把手”讲廉政党课,并围绕主题教育活动开展专题讨论,教育、引导党员干部恪守廉洁自律规定,不断强化廉洁自律意识。

                           通榆县瞻榆镇政府: 王卓

【字体: 打印本文 加入收藏