您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政府建设 >> 正文

通榆县安监局多举措助力扶贫工作

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-12-05 来源:admin02

  2017年通榆县安监局依照精准扶贫新形式,严要求,立足行业部门特点,统筹结合工作联系,以思想建设、创新形式、务求实效为途径,力促精准扶贫出实效。

  一是全方位结合,夯实思想基础。有机结合学习要点,创新学习形式,坚持长期学习促方向、联合学习深认识重要举措,做到学到实处,固到根本。立足“两学一做”学习教育常态长效化,结合“两学一做”活动,以机关党建工作为指导,制定学习计划,组织全体干部日常性学习、阶段性总结,认真查摆学习中存在的问题和整改措施,保证学有方向;积极与开通镇西郊村委会取得联系,以“三会一课”、集中学习活动为契机,组成联合学习组,加深学习成效同时,帮助干部了解帮扶村详细情况,为实际开展帮扶活动奠定思想基础。

  二是多措施并举,创新帮扶形式。注重干部工作能动性,结合局机关周五学习工作机制,通过每周例会,明确帮扶任务责任,征求干部扶贫意见建议,促进干部深入群众、多入户多走访;落实扶贫工作相关文件要求,同时开展定期慰问、不定期走访,有条件多进门、抽时间多聊天,针对帮扶对象家庭生活问题及要求认真记录在册,做好基础调研。

  三是广途径发力,突出帮扶效果。帮扶与发展相结合,变“输血”为“造血”。针对扶贫户家庭的不同,结合个人意愿,因地制宜,因人而异,鼓励贫困户自力更生。

                                 通榆县安监局

【字体: 打印本文 加入收藏