您现在位于:首页 >> 走进通榆 >> 统计公报 >> 正文

通榆县统计局走好“三步棋”做好服务业统计工作

  2017年,通榆县统计局针对省、市局提出的“狠抓入库、优化存量、搞好服务”的十二字方针,为更好的完成全年服务业统计工作,走好“三步棋”,全力做好全县的服务业统计工作。
  第一步:确保统计数据质量。对于已经入库的企业,确保在事前、事中、事后整个过程保证数据质量。事前,即在联网直报开始前要提前做好数据预判,在开网之后及时催报;事中,即在企业上报后,仔细审核、比对,对于企业的错误说明要严格核实;事后,即对于在企业上报中出现的异常数据要及时与上级汇报反映,保证数据真实、准确、有效。
  第二步:抓好基层人员培训。不定期开展对基层单位统计人员的培训,特别是对新入规企业的基础培训,提升企业统计工作人员的业务素质,同时,充分利用电话、微信、QQ等方式随时和企业统计人员保持联系,方便解答企业在统计工作中遇到的疑问,力保数据拿得出、用得上、讲得清。
  第三步:协调各方深入调研。县局将继续加强同发改局、商务局等相关部门的沟通协调,定期连同各部门对有意向入库以及具备入库条件的企业进行深入的调研踏查,做到应统尽统。