您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

通榆县救助管理站帮助精神病智障妇女回家

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-12-04 来源:admin04

  近日,通榆县救助管理站收留一位精神病智障流浪妇女,据民警介绍该妇女因露宿街头被热心群众发现后报警,接到救助管理站后,工作人员立即为其洗漱、更换了干净衣服,并给她端来热水和食物,让她尽可能地感受温暖。然而流浪妇女只能说清自己的姓名和年纪,不能提供更有效的家人信息。工作人员只能通过发布寻亲公告、寻人启事查询、对比迷失人口信息库等多种方式,帮助其寻找家人。

  期间,有很多好心人打来电话,为我们帮助流浪妇女找寻家人提供线索。功夫不负有心人,当天下午他的家人看到微信上的寻人启事后打来电话,情况核实清楚后,她的丈夫立即赶来救助站接她回家。

  谢谢你们,流浪妇女的丈夫不停地说着感谢的话语,表达对救助站的工作人员的感谢。

                        信息来源:通榆县民政局

 

【字体: 打印本文 加入收藏