您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

通榆县开展“世界艾滋病日”健康促进活动

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-12-04 来源:admin02

  12月1日是第30个“世界艾滋病日”。为积极落实《白城市遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,动员通榆社会各界积极参与艾滋病防治工作。按照县艾委办的工作安排,通榆疾控中心等多家医疗卫生机构开展了防艾、抗艾健康促进行动。

  2017年“世界艾滋病日” 宣传主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。

  

  12月1日上午9点,县卫计局以“世界艾滋病日”宣传活动为契机,积极发挥健康巡讲传播健康知识和技能的支撑作用,组织防艾专业人员走进学校、走上街头,开展了防艾宣教活动。

  

  在通榆实验中学, 防艾人员通过发放宣传资料、举办健康讲座等形式,向师生宣讲防艾、抗艾知识。

   

  在通榆公路客运站,防艾人员摆放展板、悬挂横幅、设立宣传台,向公众开展了宣讲防艾知识、接受防艾咨询、推广使用安全套等健康促进活动,大力营造良好的宣传氛围。

   活动中,悬挂防艾主题条幅5条、设立咨询台3处、摆放宣传板3块、出动宣传车4台,发放防艾宣传折页、纸抽、女性防病手册、安全套等健康支持性工具8种1500余份(盒),接受群众现场咨询10余人次。

  通榆防艾工作者借助防治艾滋病科普讲座、街头宣传、发放健康支持性工具等宣传手段,向社会公众广泛传播了防艾、抗艾知识。引导群众认识了艾滋病的传播途径、高危人群和控制措施,正视、理解、关爱艾滋病病毒感染者和艾滋病病人。为有效遏制艾滋病的传播,构建了科学的防控屏障。
    
 
                            通榆县卫计局疾控中心:郭亥

【字体: 打印本文 加入收藏