您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日通榆 >> 正文

浓墨颂辉煌!通榆县书画艺术家创作年画、剪纸艺术作品向党的十九大献礼!

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-12-04 来源:admin04

  为贯彻落实党的十九大精神,奏响新时代主旋律,近日,通榆县文联、通榆县书法家协会和美术家协会的书法、年画、剪纸艺术家们创作了一系列精美的艺术作品,向党的十九大献礼。

  由通榆县知名书法、年画、剪纸艺术家们创作的一批佳作,以赞美伟大祖国,歌颂党的丰功伟绩、展现5年经济社会发展成果为主题,充分表达了通榆县文联的艺术家们在创作中积极创新、昂扬向上的精神风貌,表达了他们永远跟党走、共筑中国梦的坚定信心。

  据了解,通榆年画是白城市第一批、吉林省第二批非物质文化遗产保护项目,被命名为“闯关东年画”,是中国非物质文化遗产中的绚丽瑰宝;与年画齐名的通榆民间剪纸艺术,经过几代人的传承,也已成为通榆文化事业发展的一道靓丽风景。目前,通榆县已经有多位剪纸艺术家的技艺被列为省、市级非物质文化遗产。

                              信息来源:指尖白城

 

【字体: 打印本文 加入收藏

相关信息

    没有相关信息