您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日通榆 >> 正文

通榆县民政局积极做好村(居)民委员会赋予统一社会信用代码有关准备工作

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-12-01 来源:admin02

  根据民政部和省民政厅要求,通榆县民政局积极配合上级部门关于《村(居)委会统一赋码管理系统》开发、加快推进赋码工作,确保 2017 年底前为全县172个村(居)民委员会赋予统一社会信用代码。县民政局接到通知后,先后下发通知,指导各乡镇民政办安排部署村(居)民委员会赋予社会信用代码信息登记工作,现已完成172个行政村办理“数字身份证”前的信息登记工作。

   村(居)委会统一赋码工作, 一是有助于进一步确定村(居)民委员会权、责、利,帮助其更好地开展履行职能所需要的民事活动,保护其成员和与其进行民事活动相对人的合法权益。二是有利于实现信用信息资源共享,促进各管理部门间业务协同。三是有利于加强村(居)民委员会规范化建设,提升村(居)民委员会服务能力,进一步促进城乡社区治理体系和治理能力现代化。
 

                             通榆县民政局:高义夫

【字体: 打印本文 加入收藏