您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党政要闻 >> 正文

通榆县召开学习贯彻党的十九大精神县委宣讲团动员会和“百姓宣讲”活动推进会

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-11-28 来源:admin04

图为:会议现场(摄影 吕鹏飞)

  11月24日,通榆县召开学习贯彻党的十九大精神县委宣讲团动员会和“百姓宣讲”活动推进会。

  县委常委、宣传部长于海航在会上讲话。就贯彻落实县委精神,做好宣讲工作,他要求全县宣讲员要切实提高政治站位,充分认识十九大精神集中宣讲的重大意义;县委宣讲团成员要精心准备,全力宣讲好十九大精神,基层宣讲员要面向基层、面向群众,抓好做实十九大精神基层宣讲工作,特别是要进一步创新方式方法,充分用好“新时代传习所”等阵地开展宣讲活动。

  于海航要求,宣讲团成员要认真学习和备课,拿出高质量讲稿。要原原本本、原汁原味地学习党的十九大报告、新修订的党章和十八届中央纪委工作报告,学习习近平总书记在一中全会、中央政治局第一次会议、中央政治局第一次集体学习时和中央政治局常委同中外记者见面时等一系列重要讲话精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,深入把握、领会十九大的基本观点、基本精神,做到融会贯通、落地生效。

  于海航强调,学习宣传十九大精神,既要全面系统,又要突出重点。要紧紧抓住“一条主线”“六个聚焦”“八个讲清楚”,先学一步、学深一层,切实把握和领会十九大精神实质和核心要义。一条主线就是习近平新时代中国特色社会主义思想。六个聚焦就是聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上来,聚焦五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦做出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和依赖的领导集体上,聚焦习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。八个讲清楚就是要讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,讲清楚两个一百年奋斗目标,讲清楚中国特色社会主义事业的战略部署,讲清楚坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署。

  就如何做好宣讲工作,于海航要求,要把准基调分寸,全面准确宣讲;要紧密联系实际,增强针对性时效性;要以良好的精神状态、饱满的政治热情、一丝不苟的工作态度、求真务实的工作作风,出色完成县委交给的宣讲任务,为推动全县兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,引导广大干部群众统一思想、凝聚力量、齐心协力,为践行习近平新时代中国特色社会主义思想、努力让通榆人民过上更加美好的日子扛起责任、作出贡献。

  县委宣讲团成员和“百姓”宣讲员参加了会议。

                            信息来源:《通榆发布》

 

【字体: 打印本文 加入收藏