您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党政要闻 >> 正文

东方证券股份有限公司扶贫小组到通榆县考察洽谈

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-11-27 来源:admin04

图为:会议现场(摄影 吕鹏飞)

  11月23日,东方证券股份有限公司办公室副主任张定杰带领扶贫小组到通榆县就帮扶工作考察洽谈。市委常委、县委书记孙洪君,县委副书记、县长刘振兴,县委副书记、统战部长王延安,县委常委、县委办公室主任何忠安出席考察洽谈活动,县扶贫办、兴隆山镇负责同志参加考察洽谈活动。

图为:东方证券股份有限公司分别与县政府、兴隆山镇政府交换了捐赠我县50万元的协议、支票、发票与补充协议(摄影 吕鹏飞)

  洽谈会上,东方证券股份有限公司分别与县政府、兴隆山镇政府交换了捐赠50万元的协议、支票、发票与补充协议。

  东方证券股份有限公司办公室副主任张定杰在会上介绍了公司的基本情况和扶贫工作开展情况。他表示,今后东方证券股份有限公司将在通榆县重点实施产业扶贫,通过选定企业建立帮扶关系,并通过发挥金融专业特长、提供金融咨询服务等一系列有效形式助推地方经济发展,深入推动帮扶工作进程,为通榆县早日摆脱贫困、同全国人民一道步入小康社会贡献更大力量。

  市委常委、县委书记孙洪君代表全县37万人民、近6万贫困人口感谢东方证券股份有限公司给予通榆县扶贫工作的大力支持。孙洪君说,通榆县地处大兴安岭南麓集中连片特困地区,是国家级贫困县、吉林省深度贫困县之一。近两年来,县委县政府通过顶层设计、深度谋划、明确各项目标任务等一系列硬举措,切实推动脱贫攻坚工作向纵深发展,截至目前,全县实现脱贫42000多人,取得了阶段性胜利。孙洪君希望东方证券股份有限公司能够与我县建立长期友好的合作关系,并从长远、可持续发展的战略高度做好后续帮扶对接工作。同时,立足公司自身优势,帮助通榆县培养更多金融领域人才,提升地方将资源转化资金的能力,进一步引导具备条件的企业上市经营,进而撬动资本市场,培育更大经济实力,促进通榆县经济社会和脱贫攻坚工作取得更大成果。

   县委副书记、统战部长王延安在主持会议时,希望东方证券股份有限公司要抢抓通榆县正在进行的金融改革、光伏建设、易地搬迁等有利契机和国家各项优惠政策,与通榆县在更广领域、更深层次合作,努力实现互利共赢,共同发展。

图为:张定杰一行在兴隆山镇实地考察种植产业(摄影 吕鹏飞)

图为:张定杰一行在兴隆山镇实地考察养殖产业(摄影 吕鹏飞)

图为:张定杰一行为交格庙村希望养殖合作社“合作经营小尾寒羊扶贫养殖项目”揭牌(摄影 吕鹏飞)

图为:张定杰一行到交格庙村贫困户冯绪海家中走访慰问(摄影 吕鹏飞)

图为:张定杰一行到交格庙村贫困户袁好文家中走访慰问(摄影 吕鹏飞)

  随后,张定杰一行在王延安的陪同下,深入到兴隆山镇,实地考察种植、养殖产业,并为东方证券股份有公司所捐赠50万元的交格庙村希望养殖合作社“合作经营小尾寒羊扶贫养殖项目”揭牌。张定杰一行,还来到交格庙村贫困户冯绪海、袁好文家中走访慰问,表达东方证券股份有限公司对贫困群众的关心,对通榆县扶贫工作的支持。

                          信息来源:《通榆发布》

 

【字体: 打印本文 加入收藏