您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 党政动态 >> 正文

通榆县政协、统战部视察民族宗教工作

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-11-20 来源:admin04

  为进一步贯彻落实党的十九大精神,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,确保民族宗教领域和谐稳定,11月16日,县政协主席刘凤水,县委副书记、统战部长王延安,县政协副主席李和带领部分政协委员、统战部、县宗教局有关人员对我县民族宗教工作进行视察。

图为:视察组一行深入到香海寺实地踏查(摄影 常佰明)

  视察组一行首先深入到向海乡和香海寺,实地视察寺庙建筑质量、安全生产情况、寺庙规范化管理情况、宗教活动开展情况和民族乡工作开展情况。

  在随后召开的座谈会上,与会人员听取了香海寺情况介绍和向海乡民族工作情况汇报,并探讨交流了加强民族宗教工作的相关问题。

  刘凤水、王延安等领导同志对全县民族宗教工作给予充分肯定。并希望与会人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高对民族宗教工作重要性的认识,更加积极主动地做好民族宗教工作。各相关部门要帮助协调解决民族宗教工作中遇到的问题和困难,努力引导宗教与社会主义社会相适应,促进少数民族乡村共同繁荣发展,为打赢脱贫攻坚战,建设生态经济城市,全面建成小康社会,创造更加团结和谐的环境,以更加奋发有为的精神,开创民族宗教工作的新局面。

                        信息来源:《通榆发布》

 

【字体: 打印本文 加入收藏