您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 党政动态 >> 正文

长春中医药大学校长宋柏林到所帮扶的兴隆山镇长发村调研扶贫工作

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-11-20 来源:admin04

  11月16日,长春中医药大学校长宋柏林一行到通榆县兴隆山镇长发村调研扶贫工作。市委常委、县委书记孙洪君,县委常委、县委办公室主任何忠安,兴隆山镇负责同志与驻村第一书记等陪同调研。

  在兴隆山镇长发村,宋柏林一行实地踏查了本校援建的滚水坝项目、中草药种植项目,并深入了解了长发村土壤、水文、气候、种植、养殖等情况。在随后的座谈会上,长发村负责同志汇报2017年脱贫攻坚工作开展情况和下一步工作计划。宋柏林在听取汇报后表示,长春中医药大学作为长发村的帮扶单位,今后一定会把扶贫任务作为大事来完成,要按照上级要求,与通榆县政府和长发村密切接触,整合学校优势资源,找准工作抓手,积极发挥帮扶作用,扶真贫,真扶贫,尽最大努力帮助长发村解决群众在生产生活上的实际困难,确保如期完成脱贫任务。  

  市委常委、县委书记孙洪君对长春中医药大学给予通榆县扶贫工作的支持表示感谢。他说,长春中医药大学能全身心开展帮扶工作,将扶贫扶志全方位纳入到扶贫工作之中,我们被学校这种社会责任与使命担当,对基层、对贫困县地方政府和老百姓的情感情怀所打动。孙洪君说,通榆县虽为贫困县,但在国家省市各级各层的支持下,在做好顶层设计,采取全方位有力措施后,脱贫攻坚工作已取得阶段性胜利。孙洪君希望长春中医药大学能够与我县建立稳定长久、互相促进、多赢双赢的合作契机,努力在技术转让、平台对接等方面进行深度合作,给予我县扶贫工作更多、更大地支持。

  会上,长春中医药大学还与长发村村委会签订了杂粮采购协议。

                        信息来源:《通榆发布》

 

【字体: 打印本文 加入收藏