您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 民生快递 >> 正文

通榆县政府召开2018年城市大亮化工作会议

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-11-16 来源:admin04

图为:会议现场

  为美化城市夜景,提升城市内涵,塑造城市形象,11月13日,通榆县政府召开2018年城市大亮化工作会议,县委常委、副县长邓利辉出席会议,县城管大队、县督查指挥中心以及县承担亮化工作的各机关单位的负责同志参加会议。

  邓利辉在会上讲话,要求各单位要进一步统一思想,提高认识,深刻理解亮化工作在庆祝十九大、满足群众需要、建设生态经济城市等方面的重要意义。邓利辉强调,各责任单位和部门要明确工作总体思路、工作责任、时间节点。以庆祝党的十九大和“生态经济景观”三位一体理念为总体工作着手点。强化领导,督查跟进,确保亮化工作质量。各部门要指派专人,定期、定时对亮化设施进行检修,让亮化设备始终处于良好运行状态。同时,还要加强值班值宿,完善夜间对亮化设施的看护。邓利辉指出,亮化工作要解决“灯下黑”问题,即小区、街道的亮化,避免小区外灯火通明,小区内漆黑一片的现象。解决偏远城郊道路亮化问题。一方面要多采用永久性亮化设施、避免浪费。另一方面采用临时性亮化的,要选好设备,尽可能达到回收利用。

  会上,县城管大队负责同志宣读了《通榆县2018年“两节”期间城市大亮化工作方案》。

  据了解,通榆县今年的亮化工作主要区域是南起立交桥,北至开发区范围,重点包括城市各主次干道、广场、公共绿地、桥梁、机关企事业单位楼体。

                          通榆县数据管理中心

 

【字体: 打印本文 加入收藏