您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日通榆 >> 正文

十五届县委第二轮巡察工作全面展开

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-11-14 来源:admin

图为:会议现场

  根据县委的统一安排部署,近日,十五届县委第二轮巡察组陆续进驻兴隆山镇、新华镇、边昭镇、新发乡、新兴乡、什花道乡、苏公坨乡,开展为期2个月的巡察工作。各巡察组进驻后,与被巡察单位党委负责同志进行了对接,并分别召开动员会,对开展巡察工作进行动员部署。巡察办负责人受县委巡察工作领导小组委托,做了重要讲话。七个被巡察单位党委负责同志主持动员会议,并作表态发言。

  各巡察组组长在动员会上讲话,指出,此次巡察要深入贯彻落实党的十九大精神,突出政治巡察,突出对贯彻落实县委重大决策部署情况的巡察,突出对巡视整改工作落实情况的巡察,突出对违反中央八项规定和“四风”问题、群众身边腐败问题和侵害群众利益问题的巡察,突出对精准扶贫领域问题的巡察。重点盯住“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题。对党员领导干部要强化遵守党纪监督,以“六项纪律”为标准,深化“四个着力”,重点发现党员领导干部违纪违法问题。同时,要重点盯住“关键少数”、特别是各单位“一把手”,重点盯住腐败问题的多发领域和权力运行的重点岗位、关键环节,重点盯住群众反映强烈、发生在群众身边的违纪问题,力求通过行之有效的巡察监督,为加强党的领导、党的建设、全面从严治党提供有力支撑。

  巡察办负责人强调,巡察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实孙洪君书记的讲话精神,要求被巡察单位党组织和党员领导干部要深刻认识本轮政治巡察的重要意义,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强全面接受党纪监督的主动性和自觉性。要把接受这次政治巡察作为推进全面从严治党的重要举措,促进主体责任落实、促进纪律建设、促进作风转变、促进当前工作。要求被巡察单位全力支持和配合县委巡察工作,坚决履行党组织的使命担当和党员干部的职责担当;要求被巡察组成员必须做到“五个严格”“六个一律”。

  七个被巡察乡镇党委负责同志表示,坚决拥护县委开展的巡察决定,切实把思想和行动统一到县委关于巡察工作的决策部署上来,坚决服从巡察组的安排,自觉接受巡察组的监督,全力配合巡察组的工作。切实担负起全面从严治党的主体责任,用好巡察成果,对巡察发现的问题,认真剖析原因,研究整改措施,明确整改期限,确保件件有着落、事事有回音。乡镇党委和党员领导干部将进一步增强“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚持党性原则,如实提供情况,客观反映问题,全力保障巡察工作的顺利开展。

  巡察期间,各巡察组设置了“县委巡察组信箱”、信访举报电话、电子信箱等,并通过发动群众、约谈党员干部、明察暗访等形式深入开展工作。根据规定,本轮巡察主要接待受理反映党员干部违纪违法方面的信访举报,一般不接待干部群众个人利益诉求、涉法涉诉等方面的信访。

                               信息来源:《通榆发布》

 

【字体: 打印本文 加入收藏