您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日通榆 >> 正文

通榆县安监局严把“四关”促进依法行政

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-11-14 来源:admin02

  为进一步规范执法行为,通榆县安监局严把“四关”促进依法行政。  

  一是严把思想教育关。以加强作风建设为重点,把廉洁行政贯彻于安全生产监管的全过程,通过专题学习、讨论等方式,不断加强队伍廉洁自律建设,提高安监执法人员的拒腐防变能力。

  二是严把制度规范关。严格按照《领导干部党风廉政建设责任制》要求,建立健全学习教育、行为规范、工作管理、行政服务、责任追究等制度。坚持依法行政政务公开,规范办事程序,增强全局按制度办事的工作机制,提高办事效率。

  三是严把日常监督关。在安全生产执法、行政许可、行政处罚、事故调查等重大执法事项方面,做到严格监督,并通过设立举报电话、举报箱等形式广泛接受社会监督,进一步健全岗位责任、廉政监督体系,避免和解决“回避责任,执法犯法”等问题。

  四是严把服务质量关。以持续开展“两学一做”活动为契机,深入开展作风整顿活动,进一步树立以人为本、执法为民的执法理念。寓执法于服务之中,保护当事人的合法权益,促进全县经济社会安全和谐发展。
 

                         通榆县安监局

【字体: 打印本文 加入收藏