您现在位于:首页 >> 走进通榆 >> 地方志 >> 正文

《向海志》荣获全省“方志资源开发成果优秀奖”

  近日,全方位展示通榆县吉林向海国家级AAAA景区历史的《向海志》,荣获了全省“方志资源开发成果优秀奖”。

  该书为吉林省地方志资源开发立项重点项目,由白城师范学院和通榆县委、县政府及吉林向海国家级自然保护局共同编纂,主编为崔凤午、赵福山;全书涉及向海及境域内的乡(镇、场)和村屯的自然环境、历史沿革、湿地资源、野生动植物、科研与科普资源保护、生态旅游等内容,上限自1981年,下限至2015年,共60万字,填补了吉林向海国家级自然保护区建立35年来的志书空白,为吉林西部湿地生态与文化的研究提供了依据,是一张展示湿地文化的崭新名片,堪称“鹤乡丰碑”。

  据了解,省地方志编纂委员会的这次评估,依照《吉林省地方志系统编纂出版物质量评估细则》,共对2016年度出版并报送的56部出版物进行了认真细致的评阅和量化打分,综合专家意见,按照参评出版物得分排序,经省方志委党组会议研究,最终得出结果:4部为方志资源开发成果类优秀等次、8部为良好等次、5部为合格等次;2部为志书类良好等次;12部为年鉴类优秀等次、18部为良好等次、7部为合格等次。

                             信息来源:白城日报