您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

通榆县妇联举行“书香童年”项目爱心书箱发放仪式

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-11-08 来源:admin02

  11月7日,通榆县妇联举行了“书香童年”项目爱心书箱发放仪式,为什花道乡曙光村的留守儿童和贫困儿童发放了各类经典阅读书籍,满足儿童的阅读需求。

  本次活动旨在全面贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,多角度、多举措、多渠道大力推进脱贫攻坚工作,培养儿童良好的阅读习惯,促进家庭文明新风尚。

  通榆县妇联、什花道乡、曙光村三委主要负责人,什花道学校教师,受助儿童及部分家长参加了发放仪式。

  据悉,“吉林书香”项目爱心书箱是吉林省妇联、省新闻出版广电局为深入贯彻落实《吉林省“书香润德”亲子阅读活动方案》,倡导全民阅读,打造“书香吉林”所发放的,将经典好书和人文关怀送到需要的儿童手中,温暖和慰藉他们的心灵,开拓他们的视野,陪伴他们走过美好的童年。

                             通榆县妇联

【字体: 打印本文 加入收藏