您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 正文

通榆县召开十五届县委第二轮巡查工作动员部署会

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-11-08 来源:admin02

图为:会议现场

  11月2日,通榆县召开十五届县委第二轮巡察工作动员部署会,在职副县级以上领导,县纪委常委,县直、中省直各部门及经济开发区副局级以上领导干部,各乡(镇、场)党委书记、乡(镇)长、纪委书记,各社区党工委书记,县委巡察办、巡察组工作人员在主会场参加会议。各乡(镇、场)副局级以上领导干部、站办所长、村“两委”及村务监督委员会负责人,县内派驻的172个行政村第一书记在分会场参加会议。

  会上,县委常委、组织部长田文清宣读了《关于十五届县委第二轮巡察工作组长、副组长授权任职和任务分工的决定》;县委巡察办负责人传达了六届市委第二轮巡察工作动员部署会议精神。

  市委常委、县委书记孙洪君在会上讲话。就如何开展好第二轮巡察工作,他要求全县上下要积极落实好省委《关于建立巡察制度的意见(试行)》,把握总体要求,全面理解巡察工作的政治意义,准确掌握巡察工作的指导思想,坚持巡察工作的五个原则,切实增强做好巡察工作的政治责任感。要明确重点任务,准确把握做好巡察工作的政治使命感,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等突出问题。同时重点巡察乡镇党委对中央环保督察问题的整改情况和长效机制建设情况,重点巡察省委第三巡视组专项巡视白城市扶贫领域情况反馈意见整改落实情况。

  孙洪君要求,要将扶贫领域作为此次巡察重中之重,关注脱贫攻坚政策执行情况,关注基层党组织的责任担当情况,关注重点人员廉洁用权情况,关注脱贫攻坚资金监管情况,关注脱贫攻坚项目管理情况,关注脱贫攻坚监督执纪情况,关注脱贫攻坚工作效果情况。要坚持问题导向,突出监督重点,加强工作创新,注重成果运用,确保巡察质量,全面提升做好巡察工作的政治紧迫感。

  孙洪君强调,要认真学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,不断提升政治水准和政策水平,加强组织领导,强化政治保证。要严格保密纪律,严格组织纪律,严格工作纪律和廉洁纪律,严格回避制度,强化纪律保证。县委巡察工作领导小组要进一步加强领导和现场指导,定期听取汇报、提出意见、破解难题,为巡察工作提供坚强后盾。县委巡察办要发挥好职能作用,加强统筹协调、情况汇总、信息综合等工作。被巡察党组织要积极配合巡察组开展工作,增强自觉接受监督的主动意识,全面、客观、真实地向巡察组报告情况、提供资料,协助配合巡察组开展工作,鼓励和支持干部群众向巡察组如实反映情况和问题。对拒绝提供支持配合、隐瞒或故意提供虚假情况、干扰和阻挠巡察工作、打击报复反映问题干部群众、整改不力和拒不整改的,依据相关规定严肃追责。各巡察组成员所在单位,要不折不扣地执行县委的决定,站在讲政治的高度,全力支持他们的工作,解决好他们的后顾之忧。巡察期间,各巡察组工作人员要与原单位工作完全脱钩,接受县委巡察办和县委巡察组管理。巡察结束后,县委巡察办要对巡察组同志作出工作评价,存入本人档案。巡察组长要落实“一岗双责”,既要负起政治责任、工作责任,同时又要负起管理责任。巡察组成立的临时党支部,要加强思想政治工作,严格组织生活,发挥好党支部的战斗堡垒作用。孙洪君希望各位巡察组同志要迎难而上,变压力为动力,以高度的政治自觉和政治担当,全力以赴地完成好本轮巡察任务,为推进全面从严治党,实现我县“生态经济城市”建设目标提供坚强保证,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  县委常委、纪委书记沈玲主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求:要深化政治巡察,完成神圣使命。下大力气推动基层党委将管党治党从宽松软走向严紧硬,坚决不能“放空炮”,坚决不搞“雨过地皮湿”,真正当好县委的“千里眼”“顺风耳”。要突出问题导向,善于发现问题。各巡察组要突出围绕孙洪君同志讲话精神,特别是扶贫领域中的7项重点内容,以明确的目标为切入点,集中力量聚焦重点领域和关键环节,实施精准打击,短时间内把突出问题弄清楚、搞透彻,确保巡察工作取得扎实成效。要主动接受巡察,自觉接受监督。被巡察单位党组织要把配合巡察工作作为分内之事和应尽之责,以正确的态度对待巡察工作,积极接受巡察监督。单位主要负责人要切实履行第一责任人的责任,及时组织召开动员大会,增强乡村党员干部接受政治体检的自觉性和主动性,全力支持配合巡察工作,真正形成全县上下步调一致、同频共振的强大合力。

 

                         文章摘自《通榆发布》

【字体: 打印本文 加入收藏