您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党政要闻 >> 正文

通榆县委召开第十七次常委会

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-11-08 来源:admin02

图为:会议现场

  11月1日,市委常委、县委书记孙洪君主持召开通榆县委2017年第十七次常委会。县委副书记、县长刘振兴,县委常委、组织部长田文清,县委常委、纪委书记沈玲,县委常委、副县长邓利辉,县委常委、宣传部长于海航,县委常委、县委办公室主任何忠安,县委常委、政法委书记周艳春参加会议;县人大常委会主任张庸林、县政协主席刘凤水出席会议;县委办、组织部、县纪委等部门相关负责同志列席会议。

  会议研究讨论了《中共通榆县委关于认真学习贯彻落实党的十九大精神的通知》《通榆县关于省委第三巡视组专项巡视白城市扶贫领域反馈问题的整改方案》《通榆县第十八届人民代表大会第二次会议筹备工作方案》《关于召开政协通榆县第十四届委员会第二次全体会议工作方案》,听取了关于《中共吉林大学委员会使用部分清理收缴的党费援建通榆县易地扶贫搬迁村党员培训中心和党员书屋工作的情况说明》《中央和省委下拨补交党费、市委下拨补交党费和配套市管党费及县委留存补交党费、配套县管党费使用方案》的汇报,传达了全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会、全市城市基层党建工作经验交流座谈会精神及讨论研究《通榆县贯彻落实意见》,讨论研究了《关于十五届县委第二轮巡察工作方案》《十五届县委巡察工作规划(2017—2021年)(修订稿)》《通榆县巡察工作实施办法(试行)》,听取了十五届县委第一轮巡察工作情况汇报和讨论研究《十五届县委第一轮巡察向被巡察单位的反馈意见》,讨论研究了《关于中央环保督察交办问题整改情况报告》《关于调整通榆县软环境建设领导小组的通知》《关于进一步加强全县软环境建设工作的实施意见》《通榆县软环境建设办公室人员抽调管理办法》,讨论通过了《通榆县贯彻〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉的实施办法》。

  各位常委同志对相关讨论议题充分发表意见,孙洪君对十五届县委第一轮巡察工作表示满意,他说,第十五届县委第一轮巡察工作组织有方,指挥有力,县委巡察办发挥综合协调作用,做到有条不紊,对全县的巡察工作提供了有利保障。各巡察组组长能够严格要求自己,认真负责,顶住来自各方面的压力,克服来自各方面的困难,圆满完成了第一轮巡察工作。

  就如何开展好第二轮巡察工作,孙洪君强调四点意见。一是巡察领导小组要采取有力措施,对巡察整改工作进行具体指导。二是县委巡察办要组织好巡察反馈汇总工作。三是各巡察组要对有问题的党组进行反馈,一针见血,敢于揭露问题、点明要害,提出明确的整改意见和要求。四是被巡察单位要主动整改,认识问题,务必使反馈的问题整改到位。

  孙洪君强调,要集中精力做好当前各项工作,坚持目标不变、任务不减、工作不松,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去,把学习贯彻党的十九大精神成果体现在推动工作、促进发展的实际上,为建设“生态经济城市”、打造美丽富庶通榆做出新的更大贡献。

                                               稿件摘自《通榆发布》

【字体: 打印本文 加入收藏