您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党政要闻 >> 正文

通榆县政协召开十四届委员会第四次常委会

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-11-08 来源:admin03

图为:会议现场

 
  11月6日,通榆县政协召开十四届委员会第四次常委会。县政协主席刘凤水,副主席杨福生、李和、王东秀及全体政协常委参加会议;县委常委、常务副县长王海东列席会议。

  会议听取并讨论了王海东代表县政府所做的关于县政协委员提案办理情况的报告,与会人员对县政府及相关部门2017年政协委员提案办理工作给予充分肯定。会议开展了集体学习活动,集中传达学习了党的十九大精神。

  刘凤水在会上讲话,要求县政协党组、常委会、全体政协委员和政协机关要凝心聚力,掀起热潮,深入学习贯彻党的十九大精神。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。要按照县委的安排意见,制定方案,细化措施。要在全面系统基础上突出重点,抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上,凝聚到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习、深刻理解党的十九大报告关于新时代人民政协和统一战线工作的重要部署,坚持聚焦中心、服务大局,紧紧围绕团结和民主两大主题,紧密结合我县实际,在全面贯彻落实党的十九大各项战略部署、全面贯彻落实县十五次党代会确定的目标任务的实践中,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把协商民主贯穿到政治协商、民主监督、参政议政全过程,着力增进共识、促进团结。切实加强民主监督,促进县委、县政府重要决策部署贯彻落实。积极投身脱贫攻坚等中心工作,发挥政协组织优势,为全县经济社会发展献计出力,确保党的方针政策、中央和省市县委的决策部署在政协工作中落地生根,取得实效。

  就如何推进政协提案工作,刘凤水要求,要进一步提高对政协提案工作重要性的认识,进一步提高政协委员提案质量,进一步完善提案办理工作机制,确保委员提案事事有着落,件件有回音,切实推进提案成效最大化,使委员提案在促进全县经济社会发展,建设生态经济城市中发挥更大作用、做出更大贡献。

                                                                     摘自《通榆发布》

 

【字体: 打印本文 加入收藏