您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党政要闻 >> 正文

通榆县人大视察易地扶贫搬迁工作

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-10-26 来源:admin04

 

 

图为:视察组一行到边昭镇铁西村、腰围子村、五井子村三村联建小区视察易地扶贫搬迁工作 

图为:视察组一行到新华镇强胜村视察易地扶贫搬迁工作



图为:视察组一行到新华镇大有村视察易地扶贫搬迁工作

  近日,县人大常委会主任张庸林、副主任张秀清带领部分人大常委、人大代表视察易地扶贫搬迁工作,县委常委、常务副县长王海东及各相关单位负责同志陪同视察。

  县人大常委会视察组一行先后来到边昭镇铁西村、腰围子村、五井子村三村联建小区,新华镇强胜村、大有村易地扶贫搬迁现场进行实地踏查,详细了解了易地扶贫相关情况及部分村民的入住情况,并听取了王海东关于我县易地扶贫搬迁工作开展情况的汇报。

  视察组成员对易地扶贫搬迁工作情况给予高度评价,并纷纷就如何做好物业管理、农牧业产业化发展、后续产业发展、文化精神生活、社会管理等多方面提出意见和建议。

  张庸林在座谈会上讲话,他说,村民从土坯房搬进楼房,生活方式、生活习惯有了很大变化,这需要一个适应过程,相关部门要做好宣传引导工作,既要让他们记得住乡愁,又要不断更新传统观念,既要把邻里关系处理好,又要把生产生活搞上去。要尽快成立村民自治组织,将小区的物业管理纳入社会化管理,切实加强政治、思想、生活等多方面的教育引导,努力让村民思想面貌焕然一新。要立足长远,依托本地资源,谋划长远的持续性的致富项目,增强搬迁群众后续发展能力,创新思路机制,持续着力攻坚,充分调动广大干部群众的主动性和创造性,统筹有效用好宝贵的扶贫资金和资源,切实将好事办好,好事好办,确保圆满实现精准扶贫、稳定脱贫的目标。

                              信息来源:《通榆发布》

【字体: 打印本文 加入收藏