您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

通榆县全面深化改革领导小组召开2017年第一次会议

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-10-25 来源:admin04

图为:会议现场

  近日,通榆县委召开全面深化改革领导小组2017年第一次会议。县领导孙洪君、王延安、沈玲、于海航、何忠安、黄秀芬、谢复强、李长仁、戚英喜、李和及县委办、县委组织部、县编办、县总工会、团县委、县妇联、县科协、县政府办、县人社局等部门负责同志参加会议。

  会议讨论研究了《通榆县总工会改革方案》《通榆县共青团改革实施方案》《通榆县妇联改革实施方案》《通榆县科协系统深化改革实施方案》。与会人员各抒己见,充分发表意见建议。孙洪君对上述各群团机构改革方案的制定和完善工作给予肯定,同时希望各群团机构要抢抓此次改革的有利契机,立足实际,开拓创新,切实调整好社会资源,做好群团机构人事、场所整合,去行政化等工作,把群团改革不断推向深入,更好地服务群众。要做好党建带联建工作,基层党组织要发挥好统筹作用,完善好制度化、规范化、常态化机制,做到党群工作同谋划、同部署、同检查、同考核、阵地共建、资源共享、服务共为。

  就如何完成今年的全面深化改革工作任务,孙洪君强调,各相关部门要充分认清全面深化改革的新部署新要求,牢固树立党政同责意识。要把改革放在更加突出的位置,部门领导不仅要亲自抓,而且要带头干。党政主要负责同志要发挥以上率下的示范作用,第一时间传达中央关于改革的重要精神,积极落实中央部署的改革任务,认真研究中央提出的重大改革问题。涉及改革的重大问题,要发挥好县委常委会和县政府常务会的研究把关作用,确保全县的改革举措在顶层设计上加强领导、有序实施。要树立改革绩效意识,有改革任务的部门,一定要将任务目标倒排工期,确保有序推进,不能因为个别部门的懈怠而拖全县的后腿。要树立督察落实意识,既要督任务、督进度、督成效,又要察认识、察责任、察作风。各牵头部门是抓改革的责任主体,要加强改革自查,定期向县委改革办报告改革落实情况。孙洪君强调,通榆县全面深化改革工作要点和台账已在年初下发,共涉及28项重点改革任务和59项具体任务指标,各相关部门要突出供给侧结构性改革主线、适应和引领新常态,解决经济转型升级、提质增效的问题。要把农业供给侧结构性改革作为重点,在优化环境上下功夫,加快补齐发展短板。要抓住试点试验项目,总结提升乌兰花镇陆家村农村集体经济组织产权制度改革试点经验,带动一个地区或者一个行业晋位升级。要结合省改革专项督察,对存在的问题迅速整改。要抓好改革工作推进落实,坚持抓主要领导、抓协调配合、抓督查督办,形成全县上下重视改革创新,大干实干谋求发展的浓厚氛围,确保全县圆满完成全面深化改革各项任务。

                              信息来源:《通榆发布》

 

【字体: 打印本文 加入收藏