您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政府建设 >> 正文

通榆县瞻榆镇完善干部管理提升服务质量

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-10-24 来源:admin02

  为提高机关及各站所的服务质量,通榆县瞻榆镇不断完善干部管理,提高工作效率,努力打造一支高效、廉洁的干部队伍,更好的服务群众。

  加强干部考勤管理。一是强化签到和出差办事、开会登记制度。明确具体签到时间,对出差、开会和请假的由办公室进行如实登记,对迟到、早退、旷工者给予通报批评处罚,多次不改的取消年底评先选优资格;二是完善请销假制度。干部职工有事或生病必须请假,请假在三天内的需和分管领导请假,三天以上的需和镇主要领导请假,并及时销假;三是坚持考勤与年度考核相结合,严格执行考勤奖惩制度。年终评先评优,针对个人全年表现,在同等条件下,出满勤者优先考虑,同时,针对迟到、早退、旷工,明确了详细的处罚规定,真正做到赏罚分明。

  加强干部值周管理。为保证政府部门工作有序开展,方便群众办事,该镇沿用并完善了干部轮流值周工作制度,值周人员负责处理周一至周五晚间和双休日全天各类突发事件,做好各项接待和来访工作,处理好日常事务,做好值班记录,遇突发事件,按有关规定妥善处理。值班时间缺勤或因未及时处理突发事件,按有关规定严肃处理。镇党政主要领导负责对值周工作进行督查。

  加强会议纪律管理。对于镇党委、政府召开的各种会议,均实行考勤登记,不得迟到、早退、缺席。会议期间要把手机等通讯工具调到静音或震动状态,带好笔和笔记本,认真做好笔记,不做与会议无关的事情,严格遵守会议纪律。
 
 
                                            通榆县瞻榆镇政府: 刘壮

 

【字体: 打印本文 加入收藏