您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政府建设 >> 正文

通榆县瞻榆镇多方面加强干部廉政建设

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-10-24 来源:admin02

为不断提高干部廉政素质,通榆县瞻榆镇党委结合“两学一做”学习教育活动,从“学、抓、管”三方面,切实抓好干部廉政建设。

  在“学”上多下功夫。一是通过“两学一做”学习教育活动,利用每周五集中学习日,组织党员干部认真学习《党章》、《廉政准则》、中央和省市县纪委全会精神,用规范言行,改造世界观,牢固树立全心全意为人民服务的思想,到目前,全镇共集中学习廉政教育内容8次。并充分利用农村远程教育、网络等现代化设备,各村级党组织集中学习不少于12次,记录好学习笔记。二是观看警示教育片。组织党员干部集中观看《廉政中国》《反腐倡廉每月一课》《领导干部要自觉做到“七个正确对待”》《敬畏、感恩、知足——抵御腐败的内在素质》等反腐倡廉电教片,形成观后感和心得体会,教育和引导党员干部在举一反三、引以为戒,自觉抵制不良风气和歪风邪气的基础上帮助他们树立正确的人生观、事业观和政绩观。三是上好廉政党课。组织5次由主要领导主持的廉政党课,从党的基本理论、理想信念和从政道德、党的优良传统和作风教育、党纪条规和法律法规教育等方面,通过面对面授课、交流,切实加强党员干部的党性教育、作风教育、法纪教育、道德教育和政策教育,不断提升干部素质。     

  在“管”上多用真情。按照“民主议事、制度理财、群众监督、便民服务”的工作要求,建立健全各项管理制度,从镇、村两级构筑廉洁从政制度体系,严格执行领导干部廉政情况定期报告、个人重大事项报告、述职述廉制度。

  在“防”上多做文章。以人、财、物管理为重点领域,以廉洁自律为重点内容,对镇农经站、派出所、卫生院等服务单位实施有效监督,充分发挥党内监督、行政监督、群众监督和舆论监督的作用,不断深化党务、政务、村务、财务和事务公开制度,加强监管,加大预防腐败力度,拓宽治腐领域。
 
                                            通榆县瞻榆镇政府:杨玉涛

 

【字体: 打印本文 加入收藏