您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政府建设 >> 正文

通榆县瞻榆镇“三个坚持”突出村级后备干部培养

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-10-23 来源:admin02

  为继续在“两学一做”学习教育活动中取得好的效果,通榆县瞻榆镇党委“三个坚持”,突出村级后备干部的培养。

  坚持拓宽渠道,选好村级后备干部。注重从高中生、大(中)专毕业生、退伍军人、农村致富能手、大学生村官等中进行挑选,坚持唯才是举原则,通过自荐、群众推荐、民主测评、组织考察等程序,最终确定为村级后备干部。

  坚持教育培训,育好村级后备干部。把村级后备干部纳入全镇干部培训年度计划,采取集中轮训、典型示范等多种形式,切实提高他们的理论水平和政治素养。积极探索乡镇村组两级互动培养模式,有计划地安排村级后备干部到乡镇机关、站所学习,开展适应性锻炼,促进他们熟悉相关业务,丰富工作经验。

  坚持定期考评,管好村级后备干部。建立村级后备干部档案库,对后备干部的基本情况登记造册。镇党委定期组织召开汇报座谈会,听取后备干部思想态度、工作成效、学习心得和实践体会的汇报;每个季度对后备干部实行民主测评,根据评议结果,大胆重用政治思想好、工作成绩突出、群众反映好的后备干部。
     
                             通榆县瞻榆镇人民政府:孙鹤

【字体: 打印本文 加入收藏