您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政府建设 >> 正文

通榆县瞻榆镇多角度推动村干部能力素质提升

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-10-23 来源:admin02

  为进一步提升村干部能力素质,通榆县瞻榆镇不断在村干部能力素质上下功夫,多方面、多角度寻找突破口,着力打造一支政治素质好,致富能力强,带富能力强的农村干部队伍。

  一是丰富内容,提高村干部政策理论水平。把理论教育作为根本,把党性教育作为关键,通过专题培训辅导、经验介绍、现场观摩、交流研讨等方式突出形势政策教育,引导村干部维护农村的和谐稳定、团结进步;采取远程教育、以会代训等办法深刻学习领会上级部门的各项精神指示。截止到目前为止,全镇针对提高村干部理论水平共举办培训班8次,培训村干部300人次。镇党委领导还不定期的与村干部谈心谈话,不断增强村干部为人民服务的意识。

  二是多种形式,增强村干部致富带富本领。针对基层党员干部接受的培训少,思路不宽、办法不多的实际情况,镇党委把提高党员干部的致富带富能力作为着力点,通过座谈、讲授、现场教学、外出培训等多种方式,增强村干部致富带富本领。年初至今,组织村干部参加技术培训班10期,其中现场教学3期。并组织村书记及部分村干部到长春、洮南、镇赉考察学习。

  三是政策鼓励,加大对村级后备干部锻炼。村级后备干部作为新生力量,在加大对村干部培训的基础上,同时加强对村级后备干部的锻炼,形成梯次培养格局。同时,通过师徒结对帮带的方式,指定一名工作经验丰富的镇、村干部与后备干部进行“一对一”帮带,定期走访了解其思想动态,组织后备干部到先进村、富裕村外出观摩等,不断开阔视野。目前,每个村择优储备村党组织书记后备人才2名、村干部后备人才5名。
 
                                         通榆县瞻榆镇人民政府:王茹

【字体: 打印本文 加入收藏