您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 改善民生 >> 正文

通榆县“低保兜底”助力精准扶贫

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-10-16 来源:admin04

  2017年以来,通榆县通过提高低保标准、实行动态管理等措施,全力推进“低保兜底”工作,实现“低保兜底”助力精准扶贫,有效保障农村困难群众基本生活。 

  提高低保标准。按照吉林省脱贫攻坚最低生活保障支持计划要求,通榆县制定下发了《关于确定2017年城乡居民最低生活保障标准和城市低收入家庭认定标准的通知》,农村低保标准由2400元/人/年提高到3200元/人/年。截止目前共有农村低保对象20198人,发放农村低保金1610万元。

  实行动态管理。按照《吉林省最低生活保障工作规程(暂行)》,规范低保审核审批程序,坚持动态核查机制,制定印发了《城乡低保动态核查工作实施方案》,加大对未纳入低保的建档立卡贫困家庭的核查力度,重点将通过产业扶持和就业帮助后,仍无法实现脱贫并符合低保条件的,全部纳入低保保障,做到应保尽保;实现稳定脱贫且不再符合低保条件的,及时有序退出低保,做到有进有出、动态管理。

                             通榆县民政局:许丽
 

【字体: 打印本文 加入收藏