您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日通榆 >> 正文

县人大视察我县贯彻实施《白城市市容和环境卫生管理条例》工作情况

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-10-12 来源:admin

图为:县人大常委会主任张庸林一行在垃圾处理厂检查垃圾处理情况

图为:县人大常委会主任张庸林一行在污水处理厂检查污水处理情况

图为:县人大常委会主任张庸林一行对我县机械化清扫情况进行检查

图为:座谈会现场

  10月10日,县人大常委会主任张庸林、副主任张兴邦带领部分人大代表对我县贯彻实施《白城市市容和环境卫生管理条例》工作情况进行检查。县经济开发区党工委书记、管委会主任李开福及相关部门负责同志陪同视察。

  视察中,县人大常委会主任张庸林一行首先深入到垃圾处理厂、污水处理厂检查垃圾及污水处理情况,随后对我县机械化清扫情况及民主路两侧的彩砖铺装情况进行检查。

  在随后召开的座谈中,经济开发区党工委书记、管委会主任李开福代表县政府向视察组汇报了我县关于《白城市市容和环境卫生管理条例》的执行情况。自《条例》实施以来,我县认真贯彻落实《条例》精神,结合我县城市管理《实施细则》,以老城区综合提升改造为契机,以全县拆违打非、城市美化绿化亮化、环境卫生整治三大攻坚行动为总抓手,全力开展城市管理提升工程,城区市容环境得到了较大改观。

  视察组成员一致认为,今年以来,县委、县政府认真贯彻实施《白城市市容和环境卫生管理条例》,更加重视环境建设和环境整治,持续开展了大规模市容环境清脏治乱、秩序治理、绿化美化等工作,环境面貌和城市形象得到了明显提升,群众生活环境得到了明显改善。县人大代表还就市容环境和城市管理工作提出了意见、建议,希望县政府及有关部门要进一步加大工作力度,建立市容和环境卫生管理的长效机制,使城市管理工作持续向好,为“生态经济城市”建设作出新贡献。

                               稿件摘自:《通榆发布》

 

【字体: 打印本文 加入收藏