您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日通榆 >> 正文

通榆县举行烈士纪念日公祭活动

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-09-30 来源:admin

图为:活动现场

图为:活动现场

图为:活动现场

  烈士忠魂千秋在,革命精神代代传。今年9月30日是我国第四个烈士纪念日,当天上午,通榆县在县烈士陵园举行庄重的烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励全县干部群众进一步坚定理想信念,为实现中国梦、通榆梦而努力奋斗。县四个班子在家领导,中省直、县直各部门主要领导,各乡镇(场)、社区主要负责人,以及公安干警、消防官兵、学校师生代表、机关干部代表等共计400余人参加活动。

  在县烈士陵园,参加活动的人员面对鹤乡英雄纪念碑庄严肃立。

  县委常委、常务副县长王海东宣读祭文,他代表县委、县人大、县政府、县政协及全县人民,向为中国革命和建设事业英勇献身的先烈们致以崇高敬意和深切哀悼,向烈属致以慰问。

  王海东说,革命精神始终是我们奋勇前进的宝贵财富,我们要大力弘扬和传承革命先烈坚定的共产主义理想信念,矢志不渝的沿着中国特色社会主义道路奋勇前进;大力弘扬和传承革命先烈奋发图强的坚强意志,以改革创新的精神攻坚克难;大力弘扬和传承革命先烈为民奉献的高尚品格,坚定不移改善民生,增进人民福祉,让全县人民生活得更加富裕安康、更加自强自信。

  我们在此缅怀革命先烈,就是让每一位党员干部都以革命先烈为榜样,坚定理想信念,“不忘初心、砥砺前行”,更加自觉地向党中央看齐,秉公用权、勤政爱民,敢于担当、廉洁自律,在推进“脱贫攻坚”的伟大征程中永葆为民本色;领导干部要发扬能吃苦、肯奉献的精神,在推动通榆县域经济发展中奋勇向前;广大人民群众要万众一心、团结合作,在推动和谐通榆、幸福通榆建设中争做模范;更需要我们广大青少年,以先烈事迹激励自己,勤奋学习、励志成才,树立远大理想,努力做一名合格的中国特色社会主义事业接班人。  

  王海东说,革命先烈永垂不朽,英雄伟绩永志铭心!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府,市委、市政府的正确领导和殷切关怀下,全县上下凝聚共识,励精图治,改革创新,为促进通榆经济社会持续健康发展、夺取脱贫攻坚战的胜利而努力奋斗!

  公祭活动现场,奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》队歌。张庸林、刘凤水、沈玲、王海东、于海航等县领导以及其它与会人员分别向鹤乡英雄纪念碑敬献花篮和鲜花,全体人员庄严地向纪念碑行三鞠躬礼。随后,与会人员还瞻仰了革命烈士纪念馆,祭扫烈士墓。公祭活动让与会人员深受教育,大家纷纷表示,要深入学习先烈精神,继承先烈遗志,发扬革命传统,凝聚奋进力量,以更加昂扬向上的斗志、更加奋发有为的精神、更加扎实有效的举措,竭力脱贫攻坚,全力建设“生态经济城市”,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦、通榆梦做出应有的贡献。

                             稿件摘自:《通榆发布》

 

【字体: 打印本文 加入收藏