您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日通榆 >> 正文

“公益通榆•微善行”第二次捐赠活动成功举办

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-09-29 来源:admin

  乐善好施,扶贫济困,是中华民族的传统美德。在这夏末秋初,阳光普洒,暖意融融的日子里,“公益通榆•微善行”捐赠活动再次启动。

  始于心,践于行。日行微善,善行于微。2017年9月27日在爱心捐赠活动现场,“公益通榆•微善行”微信群的20名爱心人士代表为20名困难家庭学生每人颁发善款1000元,共计2万元。受到捐赠的孩子们纷纷表示,要坦然地面对困境,自立自强,用出色的成绩来回报社会。

  据了解,为帮扶我县重度贫困家庭孩子,圆梦求学、战胜病魔,中共通榆县委宣传部、共青团通榆县委、通榆县教育局、通榆县文明办、通榆县慈善总会、通榆县志愿服务联合会于2017年8月18日联合发起了“公益通榆•微善行”爱心救助志愿活动。该活动自开展以来,受到社会各界人士的广泛关注,并纷纷伸出援助之手,在首次捐赠仪式上,就为6名贫困家庭学生每人捐款1000元,共计6000元。目前,微善行这个爱的港湾已汇聚了600余位爱心人士,每日捐款人数达400余人,捐款总额已达到26433余元,已资助困难家庭学生26名,共计26000元。人们用点滴爱心汇聚着爱的洪流,传递着世间温情,诉说着大爱无疆。

 

【字体: 打印本文 加入收藏