您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日通榆 >> 正文

通榆县举办海峡两岸文化联谊活动

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-09-28 来源:admin05

图为:活动现场

  9月25日,海峡两岸文化联谊活动在通榆县墨宝园举办,台湾中华妈祖俗信文化研究中心名誉主任、全球粥会世界总会总会长、台湾文化艺术界联合会理事主席、于右任书法收藏研究院院长、中华将军教授书画院院长陆炳文,吉林建筑大学党委书记崔征,台湾著名书法家,博士生导师陈维德,中国墨宝园执行董事兼总经理陆连国出席活动。台湾文化交流团、上海文化交流团及国内书画爱好者百余人参加活动。

  活动在歌曲《草原迎宾曲》欢快的曲调中拉开了帷幕,现场的工作人员为来宾献上了象征吉祥如意的哈达。随后与会的领导分别在活动上致辞,表达了对海峡两岸文化交流活动的美好期盼,同时希望以墨宝园为纽带,共同促进海峡两岸的文化交流,为海峡两岸的和平统一贡献力量。

  活动中,曾获得首届中华旗袍秀二等奖的通榆县旗袍协会献上了精彩的走秀表演,不时赢得在场来宾的阵阵掌声。

  随后,来自海峡两岸的文化交流团队共同参观了墨宝园并现场挥毫泼墨,为墨宝园再添新宝。刚劲有力的书法作品不仅体现了海峡两岸书画家们精湛的技艺、深厚的艺术修养,同时也展示了两岸同胞共同的文化渊源,是两岸同宗同文、血脉相连一家人重要体现。
 

【字体: 打印本文 加入收藏