您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

通榆县开通镇把牢党员发展入口关

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-09-25 来源:admin04

  为做好2017年度发展党员工作,强化对党员后备力量的教育培养,把好发展党员“入口关”,9月11日至13日,开通镇党委在镇会议室举办为期3天的全镇党员发展对象、入党积极分子培训班。全镇11名发展对象参加此次培训班。

  此次培训紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化的深入开展,以中国共产党党章为内容,以端正学习态度、严守纪律为要求,以明确入党动机、增强党性修养为目的,立足于全面提高党员后备力量的党性观念和理论素养,采取基础理论学习、专题辅导、现场教学等形式进行。

  全镇11名发展对象纷纷表示,此次培训进一步加深了对党的基本理论、基本知识的理解,系统了解了党的发展历史和光辉历程,端正了入党动机,对如何做一名优秀的共产党员有了深刻认识,为早日加入党组织奠定了基础。培训结束,组织全体参训人员进行了闭卷理论考试,进一步巩固和检验了培训效果。

  2017年开通镇拟发展新党员11名,农村党员占92%。这些农村新党员在个人素质、政治觉悟、年龄结构等方面都较往年有较大提升。

                         通榆县开通镇:宋家琪

【字体: 打印本文 加入收藏