您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

通榆县卫生和计划生育局多种措施开展2017年国家网络安全宣传周活动

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-09-21 来源:admin02

  转发县活动通知。为做好国家网络安全宣传周期间各项活动的网上宣传工作,保证网络安全宣传周相关活动扎实进行,通榆县卫生计生局通过QQ工作群、微信工作群、飞信工作群及时转发县委宣传部《关于转发<2017年吉林省网络安全宣传周活动实施方案>的通知》,要求各医疗卫生计生单位立即按照要求启动工作,确保宣传周内活动顺利进行。

  全方位发起动员。为确保活动不走过场,取得预期效果,县卫生计生局安排专人负责对全局宣传周工作进行落实和调度。通过调度,各医疗卫生计生单位能够在最短的时间内迅速落实各项宣传工作,保证每一名职工在宣传周能够了解掌握网络安全知识,同时让每一个到单位来办事的群众在办事的同时也能学到网络安全常识。

  多渠道进行宣传。一是通过微博、微信群、朋友圈、QQ群、飞信群等有效媒体转发与网络安全有关的知识、视频等,以此扩大宣传面。二是通过集中学习,组织广大职工观看网络安全教育系列视频,用更加直观的视觉了解掌握网络安全知识。三是通过电子屏,循环播放网络安全宣传标语,让每一个职工和前来办事的群众走进单位的第一时间得到提醒教育。四是悬挂标语条幅。在室外悬挂网络安全标语条幅,让过往的群众了解到网络安全的重要性。

  活动周期间,县卫生计生局共集中组织观看视频900余人次,转发网络安全知识、视频50余条次,悬挂标语条幅23条,电子屏滚动播放宣传标语15条。

                          通榆县卫计局:于海新

 

【字体: 打印本文 加入收藏